Совмин АРК планирует жизнь полуострова на ближайшие 10 лет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Совмин АРК планирует жизнь полуострова на ближайшие 10 лет

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Совмин АРК планирует жизнь полуострова на ближайшие 10 лет

В Совете министров АРК под руководством главы правительства Виктора Плакиды состоялось заседание Координационного совета по стратегическому планированию, на котором рассмотрены все проблемы, связанные с завершением разработки концепции стратегии развития АРК на предстоящее десятилетие В дискуссии приняли участие члены правительства, руководители отраслей и ведомств, ученые, крымские и международные эксперты.

Заседание кратким вступительным словом открыл Председатель Совета министров Виктор Плакида. Он подчеркнул большое значение разрабатываемого документа, который призван определить основные направления развития Крыма во взаимодействии с Государственной программой развития Крыма до 2017 года, обеспечить эффективное сочетание усилий как государственных, так и общественных, и предпринимательских структур, как в экономической, так и в социально-политической, и в гуманитарной сферах общества. С докладом о предстоящей работе по завершению разработки концепции на заседании выступила министр экономики Крыма Светлана Верба.

Она заметила, что Стратегия развития Крыма будет живым, творческим, постоянно развивающимся документом, который станет руководством к действию во всех сферах жизни Крыма. Координационный совет по ее реализации должен, по предложению министерства экономики, состоять из отдельных профильных рабочих групп, которые уже сейчас принимают участие в разработке стратегии. Однако с утверждением документа их работа не будет прекращена, а роль только возрастет, потому, что их главной задачей на этапе реализации концепции будет координация усилий разных отраслей по достижению консолидированного результата и реализации намеченных задач.

В Координационный совет будут включены рабочие группы по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, по промышленности и инфраструктуре, по туризму, обслуживанию и малому бизнесу, по экологии и водоснабжению, по социальной сфере. Министр экономики выдвинула предложение раздвинуть рамки стратегии до 2017 года, чтобы ее мероприятия могли успешнее сочетаться с параметрами Государственной стратегии регионального развития, Стратегии экономического и социального развития Украины, Закона Украины «О стимулировании развития регионов» и других документов, определяющих направления развития экономики и общества. Документ определяет, что стратегической целью работы управленческих структур является «создание условий для развития АРК как общегосударственного и международного курортно-туристического центра».

Важной составляющей этого процесса является работа на повышение уровня и качества жизни населения, развитие социальной и гуманитарной сфер, укрепление межнационального мира, общественного согласия и взаимного доверия в регионе, а также обеспечение экологической безопасности в Крыму. Обращаясь к участникам заседания Международный координатор ПРИК ПР ООН Саша Грауманн сказал, что главной задачей в работе над стратегией развития Крыма международное сообщество считает развитие эффективного объединяющего диалога между структурными подразделениями общества, сочетание усилий всех его сфер по реализации совместно поставленных задач.

в



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.