Украинские гостиницы: «звездный» бизнес
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Украинские гостиницы: «звездный» бизнес

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Украинские гостиницы: «звездный» бизнес

Сегодня в Украине нехватает гостиниц категории пять звезд. При этом, ежегодно количество посещающих нашу страну иностранных бизнесменов и VIP-туристов растет в среднем на 20%. Очевидно, что номерной фонд даже приблизительно не может удовлетворить эти потребности. По оценкам экспертов, в стране катастрофически не хватает гостиниц. В первую очередь, это касается Донецка. Так, для нужд города не достает девяти пятизвездочных объектов. В Харькове необходимо построить шесть VIP-гостиниц. Сейчас в городе нет ни одного отеля повышенного уровня комфортности. В Одессе в ближайшие пять лет планируется строительство двух объектов VIP-класса (сейчас работает один).

Мэрия Днепропетровска ведет переговоры с гостиничными операторами Hilton, Marriott; здесь планируется ввод в эксплуатацию четырех отелей класса «пять звезд». Рекордсменом в контексте объемов строительства традиционно стал Киев, в котором планируют построить двадцать отелей (среди них шесть пятизвездочных и четырезвездочных). Еще в 90-х гг. крупные международные компании анонсировали свой приход в украинский бизнес, однако заявленные проекты так и остались не реализованными. Прохладное отношение гостиничных операторов к рынку украинской недвижимости эксперты объясняют экономической и политической нестабильностью в нашей стране. Кроме того, западные «сетевики» в большинстве своем консервативны и с большой осторожностью входят в новые регионы.

Непрозрачная и коррумпированная отечественная разрешительная система еще более усугубляют ситуацию. Так, председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута на встрече премьер-министра Виктора Януковича с представителями украинского и иностранного бизнеса отметил: «Чтобы запустить гостиницу Hyatt, нам пришлось собрать 620 подписей. При этом назывались конкретные суммы, которые нужно реинвестировать тем, кто эти подписи ставит». В этой ситуации эксперты говорят, что иностранные операторы без поддержки опытного партнера «с этой стороны», ориентирующегося в ментальных особенностях «введения дел», рискуют оказаться в аутсайдерах отельного сектора Украины.

Еще один сдерживающий фактор развития отечественной индустрии гостеприимства – специфика сегмента. Так, профессиональная практика показывает, что без соответствующего опыта и специальных знаний сложно (а подчас и невозможно) содержание такого многообразного объекта, как отель, тем более, если речь идет о гостинице категории пять звезд. В состав отелей класса VIP входят бары, фитнес-центры, SPA-салоны, т.е. целый комплекс объектов, не связанных между собой. Украинские девелоперы часто не имеют достаточного опыта в организации работы такого сложного механизма, как современный отельный комплекс.

Масштабы инвестирования, необходимые для запуска отеля, и длительный срок окупаемости по сравнению с другими видами недвижимости также сыграли не в пользу развития бизнеса. До недавнего времени девелоперы гораздо эффективнее вкладывали средства в сегменты офисной или торговой недвижимости, т.е. в более быстрые бизнес-схемы.

в



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.