Курорты Эльбруса хотят соответствовать международному уровню
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Курорты Эльбруса хотят соответствовать международному уровню

KUDA.UA > Новости > новости России > Курорты Эльбруса хотят соответствовать международному уровню

Курорты Эльбруса хотят соответствовать международному уровню

Кабардино-Балкария – одна из семи курортно-рекреационных зон. На состоявшемся недавно заседании коллегия Ростуризма рассмотрела вопрос о развитии туристско-рекреационного комплекса республики и его влиянии на социально-экономическое развитие региона. По его итогам принят ряд решений.

В частности, необходимо продвигать разностороннее использование Эльбруса на благо России. Сроки горнолыжного сезона в Европе сокращаются, а на Эльбрусе возможно катание с ноября по май. Поэтому долгий сезон в России в сочетании с комфортным снегом и уникальной природой Эльбруса следует обратить на пользу туристического бизнеса страны.

В начале года на Эльбрусе начала работать первая очередь новой гондольной канатной дороги французского производства. Ее пропускная способность – 2400 человек в час, готовится строительство второй и третьей очередей, сообщает соб. корр. Travel.ru. На курорте появляются современные системы безопасности: централизованное оповещение, видеонаблюдение на трассе, точки экстренного вызова спасателей, телефонная связь, справочные центры и электронные информационные табло.

В прошлом году в Приэльбрусье побывали около 100 тыс. туристов. Эта цифра постоянно увеличивается. Также в последнее время ежегодно открываются 4-5 новых гостиниц, пансионатов и туристических баз.

Вместе с тем Ростуризм отмечает необходимость улучшать сервис. Без него соотечественников с европейских курортов сюда не перетянуть. Даже иностранцы не столь требовательны к сервису, как российские туристы, привыкшие к пятизвездочному обслуживанию на пляжных заграничных курортах.

На стадии утверждения находится программа социально-экономического развития Кабардино-Балкарии до 2012 года. Отмечена необходимость внесения изменений в государственный проект “Юг России”. Только государство может провести электричество и водопровод на северном склоне Эльбруса. Как только эти пункты будут выполнены, сюда потянется частный капитал.

К настоящему времени достигнуты предварительные договоренности о создании на восточном склоне Эльбруса в районе Джылы-Су современного горнолыжного комплекса с объемом инвестиций более $1 млрд и восстановлении самого высокогорного отеля в мире “Приют-11”.

В ближайшие годы планируется развитие горнолыжного комплекса “Приэльбрусье” и курорта Нальчик до конкурентоспособного уровня. Кроме того, будут развиваться лечебная местность Аушигер, оздоровительный центр “Тамбукан”, экскурсионно-туристические комплексы “Чегемские водопады” и “Голубые озера”, рекреационный комплекс “Джилы-Су” и Долина Нарзанов, рекреационная местность около села Бабугент и археолого-туристические комплексы “Верхняя Балкария” и “Верхний Чегем”, где будут отреставрированы исторические и археологические памятники. Все эти объекты позволят привлечь внимание не только туристов-экстремалов, но также помогут в развитии паломнического, сельского и этнографического туризма.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.