Ассоциация туроператоров намерена надежно застраховать туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ассоциация туроператоров намерена надежно застраховать туристов

KUDA.UA > Новости > новости России > Ассоциация туроператоров намерена надежно застраховать туристов

Ассоциация туроператоров намерена надежно застраховать туристов

В ближайшие недели, которые уйдут на согласование и необходимую бюрократию, члены Ассоциации туроператоров России намерены внедрить пакет страхования туристов, выезжающих за рубеж, который поднимет эту обязательную составляющую туристической путевки на более высокий уровень. Таким образом турист, приобретающий турпакет у туроператора, являющегося членом АТОР, не вникая в юридические тонкости страхового полиса, может быть уверен, что в случае непредвиденной ситуации ему окажут все необходимые услуги по консультации, лечению и транспортировке.

Пакет страхования туриста впервые предусматривает обязательные информационные услуги, сообщает соб. корр. Travel.ru. Консультация на русском языке можно будет получить по телефону в любое время суток 365 дней в году. В частности, диспетчер может подсказать международное название привычного лекарства и уточнить, можно ли приобрести его без рецепта. Кроме того, диспетчера можно попросить связаться с родственниками туриста, если сам он по какой-то причине не может этого сделать.

В новом пакете туристического страхования подробно расписаны медицинские и медико-транспортные услуги. Лечение включает в себя экстренную стоматологическую помощь. Страховая компания берет на себя оплату медикаментов по рецепту врача, расходы по прокату медицинского оборудования (костыли, коляски и прочее) и транспортировке пострадавшего. Медицинская помощь и другая поддержка будут доступны туристам и в случае стихийных бедствий, ДТП и терактов.

Экстренное возвращение на родину в случае болезни или гибели близких родственников, оставшихся дома, также будет внесено в список страховых случаев. Страховка также покрывает расходы по эвакуации детей на родину при несчастном случае с родителем во время отдыха, а также, в случае необходимости, срочный визит третьего лица в место, где с пострадавшим случилось несчастье.

Начальник управления комплексного страхования в туризме “Ренессанс Страхование” Елена Скуратова подчеркнула, что пакет страхования, который будет принят членами Ассоциации туроператоров России, не предусматривает франшизу. Сумма страхового покрытия будет включать $15 тыс. для стран типа Египта и Турции и 30 тыс. евро для стран Шенгенского договора. Стоимость страховки будет разниться от 50 центов до 1 евро в сутки. Скуратова также отметила, что в идеале сумма страхового покрытия должна достигать $1 млн, однако пока что к этому не готовы ни игроки рынка, ни туристы.

В разработке нового пакета участвовали компании “Ренессанс страхование”, “РОСНО”, “Ресо-Гарантия”, “Прогресс-Гарант”, “Альфа-Страхование”, “ВСК”, “АВИКОС”, “Ингосстрах” и “Страховая компания “КЛАСС”.

Стоит отметить, что путешественник не обязан приобретать страховку у туроператора. Главная суть нововведения в том, что если турист не разбирается в тонкостях юриспруденции и туризма, он может быть уверен, что, покупая турпакет вместе со страховкой у члена АТОР, он получает качественный продукт. Вместе с тем турист также имеет право в частном порядке заключить договор с любой интересной ему страховой компанией.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.