Извержение вулкана на Гавайях – подарок для туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Извержение вулкана на Гавайях – подарок для туристов

KUDA.UA > Новости > новости США > Извержение вулкана на Гавайях – подарок для туристов

Извержение вулкана на Гавайях – подарок для туристов Несмотря на взрывы и токсичные газы, на Гавайи стекаются толпы посетителей, всем им интересно посмотреть на зрелищное извержение вулкана Kilauea.

Около 9 000 человек приходят каждый день в Национальный Парк Вулканов. В прошлом году посетителей было на 2,5% меньше, так как молодой действующий вулкан Килауэа был относительно спокоен.

«Приезжают все. Я думаю, их прельщает возможность находиться здесь, и участвовать в событиях в такой исторический момент. Свидетелями такого творения земли вы не станете больше нигде в мире»,- говорит руководитель парка Синди Орландо.

Посетители парка видят облака пепла и диоксида серы, поднимающиеся из кратера Halemaumau, который изрыгает маленькие шарики лавы, раскатывающиеся по всей его окружности. На прошлой неделе лава взрывалась на вершине вулкана, это были первые подобные взрывы главного кратера Килауэа с 1924.

За переделами парка на юго-восточном конце острова за один день собралось 10 000 зрителей, наблюдающих как свежая лава стекала в океан, создавая огромные тучи пара. С новой обзорной точки туристы могут проследить путь лавы на протяжении 180 метров.

В области постоянно караулят отряды скорой помощи, на случай если ветер изменится и ядовитые газы понесет в сторону любопытных туристов. Пока ветер дует на юго-восток. Диоксид серы может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у людей с респираторными заболеваниями.

«Вулканы непредсказуемы. Последние несколько месяцев были очень необычными, такой захватывающей деятельности Kilauea мы не видели несколько десятилетий»,- говорит геолог местной обсерватории.

Большая часть парка остается открытой, за исключение дорог, ведущих прямо к кратеру Halemaumau. Вулкан пока не показывает признаков того, что собирается взорваться, в самом кратере лава не накопилась, а сейсмическая активность не велика.

«Пока ветер дует к океану, нет никакой опасности. Парк стал подарком Гавайев миру, и мы хотим оставить его открытым как можно дольше», – объясняет Синди Орландо.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.