Новая американская система сканирования пассажиров
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новая американская система сканирования пассажиров

KUDA.UA > Новости > новости США > Новая американская система сканирования пассажиров

Новая американская система сканирования пассажиров Арлингтон, штат Вирджиния

Администрация транспортной безопасности США (TSA) планирует изменить процесс сканирования пассажиров, сделав его более легким и спокойным. Вскоре его тестирование пройдет в международном аэропорту Thurgood Marshall. В других аэропортах США новая система появится позже в этом же году.

«Это первое значительное изменение на контрольно-пропускных пунктах с 1970-х годов», – говорит Кип Хоулей из TSA. Новая система, которую уже в мае будут использовать в одном из терминалов аэропорта Балтимора, базируется на принципах: безмятежность плюс безопасность. Под мягкий розовый свет и ненавязчивую успокаивающую музыку, улыбающийся персонал предлагает свою помощь.

«Хаос, шум и давка на контрольно-пропускных пунктах – это ночной кошмар, опасный для всех. Такая атмосфера не способствует качественному выполнению работы службой безопасности. К тому же, хаос выгоден для террористов, он дает отличную маскировку».

Хоулей стремится, чтобы TSA сосредоточилась на перехвате террористов до того, как они дойдут до контрольно-пропускных пунктов, где могут проскользнуть через сканеры с пластиковой взрывчаткой. В 70 крупных аэропортах США стоят по 1200 экранов, которые выискивают подозрительных людей для дополнительной проверки. «Эта задача становится проще, если пассажиры расслаблены. Спокойствие позволяет заметить больше», – добавляет Хоулей.

Несколько месяцев проектировщики TSA отрабатывали схему нового процесса сканирования в старом складском помещении вашингтонского аэропорта, подбирая музыку, свет, общую обстановку. «Используя различные цвета, вы действительно можете подсознательно влиять на поведение людей»

Пассажиров сначала будут проверять с помощью безвредных радиоволн на наличие спрятанного под одеждой оружия. Затем некоторых из них будут отбирать для проверки металлодетектером. А сканирование будет проходить в отдельной комнате, после чего полученные отображения человеческих тел тут же будут удаляться.

Полагают, что обновленные контрольно-пропускные пункты будут работать быстрее, что сократит образование толпы, которые так привлекательны для террористов. «Главная проблема некоторых аэропортов – постоянное скопление людей. Так что хорош любой способ, помогающий поскорее рассеять людей».



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.