Петербургский аквапарк “Вотервиль” закрыт постановлением суда на 34 дня
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Петербургский аквапарк “Вотервиль” закрыт постановлением суда на 34 дня

KUDA.UA > Новости > новости России > Петербургский аквапарк “Вотервиль” закрыт постановлением суда на 34 дня

Василеостровский районный суд приостановил деятельность аквапарка “Вотервиль”, в котором отравились посетители, на 34 дня.

Как сообщил адвокат Артем Баконин, представляющий интересы одной из пострадавших семей, “речь идет об административной приостановке по материалам экспертизы, проведенной Роспотребнадзором”.

“Уголовное дело по-прежнему расследуется, санкции по нему могут быть более серьезными”, – сказал адвокат.

В сообщении управления Роспотребнадзора по Петербургу отмечается, что в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено исковое заявление “о запрещении деятельности Центра водных развлечений с нарушением санитарного законодательства”.

“Территориальными отделами Управления проводятся внеплановые контрольно-надзорные мероприятия плавательных бассейнов и аквапарков по соблюдению требований санитарного законодательства”, – говорится в пресс-релизе.

В ходе проверки работы аквапарка “Вотервиль” Роспотребнадзор установил, что бассейны в момент отравления посетителей были перегружены людьми, а в воде содержались органические загрязнения.

Кроме того, система водоподготовки бассейна 26 марта, в день, когда произошло массовое отравление посетителей, действовала с максимальными дозами активного хлора, отмечена низкая эффективность работы фильтрационной установки. Также выявлены нарушения санитарных правил эксплуатации и очистки ванн бассейнов.

Вода в бассейнах не соответствовала нормам по химическим и токсикологическим показателям.

Вечером 26 марта в аквапарке “Вотервиль” у многих посетителей после посещения бассейнов развлекательного комплекса возникла аллергия, раздражение дыхательных путей и глаз. Поданным на вечер 27 марта, количество пострадавших составило 229 человек, из них 181 – дети и подростки.

По факту массового отравления следственный комитет при прокуратуре Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологический правил) и 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.