Аквапарк “Вотервиль” оштрафован
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аквапарк “Вотервиль” оштрафован

KUDA.UA > Новости > новости России > Аквапарк “Вотервиль” оштрафован

Аквапарк “Вотервиль” оштрафован Управление Роспотребнадзора по Петербургу наложило штраф за нарушение санитарных норм на аквапарк “Вотервиль”, где произошло массовое отравление посетителей, сообщает Интерфакс.

“За выявленные нарушения требований законодательства юридическое лицо ООО “ГК “Прибалтийская” (хозяин аквапарка “Вотервиль” – ИФ) и должностные лица в соответствии с КоАП РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 37000 рублей”, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, такое решение принято по результатам изучения материалов исследований Роспотребнадзора. В петербургском управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявили в аквапарке “Вотервиль факты “нарушения действующего санитарного законодательства”.

По словам санитарных врачей, “система водоподготовки в аквапарке 26 марта работала с максимальными дозами активного хлора. Очистка ванн бассейнов аквапарка проводилась с нарушением предписанных регламентов. В условиях нагрузки, превышающей технологический регламент водоподготовки, недостаточно эффективными оказались фильтрационные установки”.

Кроме того, протокол об административном правонарушении был направлен в Василеостровский Федеральный суд, который приостановил деятельность “Вотервиля” до конца апреля.

Роспотребнадзор готовит материалы для обращения в Василеостровский федеральный районный суд в защиту интересов пострадавших, отмечается в сообщении.

Посетители аквапарка на Васильевском острове начали обращаться к врачам 26 марта. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды.

Всего за медицинской помощью обратились 229 человек, в том числе 189 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. Были госпитализированы 49 человек, из них 34 – несовершеннолетние. Все пострадавшие были выписаны 31 марта, новых случаев госпитализации не было.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет.

Одна из пострадавших рассказала РИА Новости, что в страховой компании ей пообещали выплатить в качестве компенсации около 20 тысяч рублей.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.