Шампань против Шампанского
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Шампань против Шампанского

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > Шампань против Шампанского

Шампань против Шампанского Швейцарская деревушка с таким названием борется за право писать своё название на бутылках с местным вином. Оно уже зарезервировано за знаменитой французской винодельческой провинцией, и швейцарцы признают это. Четыре года назад они подписали договор с Евросоюзом, что не будут претендовать на товарный знак. Однако, выяснилось, что без географического уточнения, вино швейцарских фермеров не продаётся.

Швейцарский близнец французского Шампаня не претендует на всемирную славу. Жители деревушки продают всего 110 тысяч бутылок вина в год, а с тех пор, как с этикеток исчезло географическая ремарка – продажи упали втрое. Именно это и стало поводом борьбы за свои права, а вовсе не патриотизм. Пометка “Мэйд ин Шампань”, не важно, что швейцарский – невольный обман потребителей, – они покупали бренд, а не сам продукт. Эта марка сработала бы в любом уголке света, говорит в интервью Business FM управляющий партнер компании BrandLab, Александр Еременко: “Если бы это вино под этим названием выпускали бы еще где-нибудь, например, в Австрии, в Италии в Испании потребителю бы это было вторично, и продавался бы бренд шампанское. На то он и бренд. Ну и соответственно то, что у них продажи раньше были в 3 раза больше это даже как-то мало, потому что по большому счету их продажи должны были упасть практически до нуля, поскольку с какими-либо другими названиями вина будут продаваться совершенно по-другому”.

Некоторые аналитики считают, что у швейцарцев есть все шансы отыграть своё название. Торговая марка “шампанское” – одно, а регион-производитель – другое. Виноделы в таких географических совпадениях не виноваты. Говорит вице-президент Национальной Алкогольной Ассоциации, Вячеслав АнбУ: “Не далек тот час, когда будет вот такая коллизия, с одной стороны запретили торговый знак шампанское, а с другой стороны разрешили название “Шампань” для деревушки. Это будет справедливо, это действительно так. Либо тогда надо менять вообще весь комплекс международных правил”.

Жители Шампани даже устроили своеобразную акцию протеста – обернули указатель с именем населенного пункта французским флагом и выдернули его подъёмником из земли. Как символ того, что мировые бренды заставляют их забыть о названии собственной деревушки.

Французские власти планируют отдать под виноградники соседние пять тысяч гектаров, на которых сейчас выращивается сахарная свекла. Это позволит значительно поднять прибыль виноделов. Они уже подсчитали, что за 10 лет заработают 6 миллиардов евро.

Расширение виноградников необходимо ещё и из-за растущей конкуренции. Французское шампанское сейчас в дефиците, и продавцы, пользуясь возможностью, взвинчивают цены. В итоге вино из провинции Шампань постепенно уступает рынок более дешёвым аналогам – итальянскому asti, испанскому cava и шипучим винам из Германии и Великобритании.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.