Не стало Надежды Румянцевой
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Не стало Надежды Румянцевой

KUDA.UA > Новости > новости России > Не стало Надежды Румянцевой

Не стало Надежды Румянцевой В Москве на 78-м году жизни скончалась народная артистка России Надежда Румянцева, сообщили “Интерфаксу” в Российской гильдии киноактеров.

В Гильдии сообщили, что “Надежда Румянцева много лет прожила со своим мужем, но в последнее время, в основном, находилась на даче и на людях практически не появлялась. Мы, честно говоря, даже не знали, что Надежда Румянцева тяжело болела”.

“Она умерла 8 апреля в 21:40 после тяжелой продолжительной болезни”, – сообщила ИТАР-ТАСС близкая подруга актрисы Галина Пешкова.

“Сейчас мы с супругом Румянцевой решаем, где будет проходить панихида и где состоятся похороны”, – отметила она.

По словам Пешковой, Надежда Румянцева была человеком “с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной”. Она была человеком поступков, “все, к чему прикасалась ее рука, оживало”, сказала Пешкова.

Надежда Румянцева сыграла в таких всенародно любимых фильмах как “Девчата”, “Королева бензоколонки” и других.

Одна из самых любимых зрителями актрис, народная артистка СССР, Надежда Румянцева сыграла в 24 картинах, среди которых были такие популярные фильмы как “Королева бензоколонки” и “Девчата”, озвучила несколько фильмов и мультфильмов, работала на телевидении, сообщает РИА Новости.

Дебют актрисы в кино состоялся в 1952 году в фильме “Навстречу жизни”. Прославили же Надежду Румянцеву комедийные ленты режиссера Юрия Чулюкина – “Неподдающиеся” и “Девчата”, до сих пор пользующиеся зрительской любовью. Успех сопутствовал фильму и на нескольких международных кинофестивалях.

Актриса продолжала активно сниматься, сыграв в числе прочих в таких фильмах, как “Королева бензоколонки”, “Женитьба Бальзаминова”, “Крепкий орешек”.

В конце 1960-х годов творческая карьера Румянцевой на время прервалась, поскольку на несколько лет она уехала с мужем за границу – он работал торгпредом в различных странах. Поэтому на съемочную площадку она вернулась в середине 1970-х годов, исполняла в основном эпизодические роли – “Несовершеннолетние”, “Женатый холостяк”, “ЧП районного масштаба”.

Голос Надежды Румянцевой знаком очень многим и по мультфильмам, именно она озвучивала множество мультипликационных персонажей, любимых юными зрителями: “38 попугаев”, “Привет мартышке”, “Великое закрытие”, “Зарядка для хвоста”, “Бабушка удава” и другие.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.