В лучших традициях шпионского детектива
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В лучших традициях шпионского детектива

KUDA.UA > Новости > новости Китая > В лучших традициях шпионского детектива

В лучших традициях шпионского детектива Во избежании нежелательных эксцессов и столкновений с тысячами приехавших в Сан-Франциско протибетски настроенных демонстрантов, власти города изменили в среду маршрут эстафеты олимпийского огня, сообщает Интерфакс.

“Мы оценили ситуацию и поняли, что не сможем обеспечить безопасность факела (с олимпийским огнем) и защитить в необходимой степени как протестующих (против Олимпиады), так и сторонников”, – заявил журналистам мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом.

В лучших традициях шпионского детектива. Именно так разворачивалась олимпийская эстафета на улицах Сан-Франциско. Церемония зажжения факела никакого отхода от традиций не предвещала: под музыку и при большом стечении народа представитель китайского оргкомитета передал огонь бегунье. И тут спортсменка исчезла, передает Первый канал. Репортeры успели заметить, что девушка как будто направилась в сторону большого ангара на берегу пролива. В толпе заговорили о том, что факел переправят на лодке на другую сторону. Только минут через 40 у журналистов разом зазвонили телефоны: факел совсем в другой части города, а эстафета уже в разгаре!

Эту игру в прятки организовали власти Сан-Франциско, чтобы сбить с толку многочисленных протестующих. Еще до начала эстафеты город наводнили сторонники независимости Тибета с флагами и красноречивыми лозунгами: “Братья, мы с вами!” и “Нет прав человека – нет и Олимпиады!” Им навстречу вышли другие митингующие, скандируя: “Руки прочь от игр в Китае!” Борьба развернулась и на суше, и на море, и в воздухе. Прямо над лодкой с надписью “Свобода Тибету” летал самолетик с лозунгом “Тибет всегда будет частью Китая”.

В итоге путь несения факела по городу был сокращен. Непродолжительная церемония приветствия состоялась в другом месте, чем первоначально было объявлено, перед несколькими сотнями сторонников Олимпиады, которые приветствовали факелоносцев, размахивая китайскими и американскими флажками.

Затем бегуны под усиленной охраной проследовали по измененному маршруту, передает Интерфакс.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге подтвердил, что эстафета Олимпийского огня не будет “ограничена”, сообщает РИА Новости.

Некоторые представители МОК ранее говорили о том, что эстафета Олимпийского огня может быть прервана из-за событий в Париже и Лондоне, где участники акций протеста против действий властей КНР в Тибете пытались воспрепятствовать эстафете.

“Я могу вас заверить, что подобный сценарий не входит в программу”, – сказал Рогге на пресс-конференции в Пекине.

Этап эстафеты в Лондоне был омрачен акциями протеста из-за “тибетского вопроса”. В воскресных демонстрациях, осуждающих политику китайских властей по отношению к Тибету, приняло участие свыше 2,5 тысячи жителей британской столицы.

Парижскому этапу эстафеты Олимпийского огня также пытались помешать протестующие. Так, в понедельник в Париже было задержано 18 человек, пытавшихся помешать проведению церемонии. Многочисленные акции протеста сторонников независимости Тибета чуть было не сорвали парижский этап эстафеты Олимпийского огня, заставив организаторов несколько раз прерывать забег и сократить его маршрут.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.