Организаторы эстафеты Олимпийского огня в США изменили место финиша
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Организаторы эстафеты Олимпийского огня в США изменили место финиша

KUDA.UA > Новости > новости США > Организаторы эстафеты Олимпийского огня в США изменили место финиша

Организаторы эстафеты Олимпийского огня в США изменили место финиша

Финиш американского этапа эстафеты Олимпийского огня будет перенесен в связи с изменением маршрута забега, сообщают местные СМИ. Ранее планировалось, что эстафета завершится на площади Джастина Эрмана, где собрались тысячи зрителей, надеявшихся увидеть завершение путешествия Олимпийского огня по США . Где это произойдет теперь, не сообщается. Начало эстафеты в Сан-Франциско сопровождалось заминкой: после того как факел был зажжен и передан участнице эстафеты, бегунья скрылась вместе с охранниками и мотоциклетным эскорт в пакгаузе на берегу пролива, после чего туда пришвартовалась лодка.

В местной прессе появилась информация о том, что организаторы мероприятия приняли решение переправить факел на лодке на другую сторону пролива Золотые Ворота. Около 40 минут местонахождение участника эстафеты с факелом оставалось неизвестным для публики. После этого бегунья появилась на улице, окруженная полицейскими на мотоциклах. К району проведения эстафеты были стянуты дополнительные силы полиции. Некоторое время факелоносцы двигались по городу в неизвестном направлении в тесном кольце полицейских мотоциклистов.

Обозреватели высказали предположение, что участники мероприятия уносят огонь к новому месту старта – подальше от сторонников независимости Тибета, выступающих против проведения Олимпиады в Пекине. Однако спустя некоторое время обозреватели пришли к выводу, что эстафета уже началась. В настоящее время участники забега перемещаются в направлении моста “Золотые Ворота”. Примечательно, что кроме сторонников независимости Тибета на улицах города собрались сотни их противников.

Ранее власти Сан-Франциско сообщали, что маршрут Олимпийского огня может неожиданно меняться прямо по ходу мероприятия, чтобы помешать возможным попыткам протестующих погасить факел. Во время шествия с Олимпийским факелом несколько сторонников независимости Тибета попытались приблизиться к нему, однако были быстро оттеснены от группы факелоносцев стражами порядка. Желавшие понаблюдать за эстафетой зрители серьезно разочарованы. “Я пришла посмотреть на то, как мои друзья понесут Олимпийский огонь, а теперь я не смогу этого сделать”, – заявила одна из наблюдательниц в интервью телекомпании Си-Эн-Эн.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.