С днем рождения, Биг Бен!
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

С днем рождения, Биг Бен!

KUDA.UA > Новости > новости США > С днем рождения, Биг Бен!

С днем рождения, Биг Бен! Лондон

Один из последних литейных заводов Великобритании отметил на этой неделе 150-летие самого грандиозного своего творения – большого колокола, который отбивает часы на здании Парламента. Если быть точным, то Биг Беном называется только большой колокол внутри часов, однако затем и сами часы, и башня Святого Стивена, на которой они установлены, стали именоваться Биг Беном в честь куратора работ по их сооружению – сэра Бенджамина Холла.

Большой колокол был отлит заводом Whitechapel Bell Foundry, также он изготовил Колокол свободы для Филадельфии, символ американской демократии, и Колокол Надежды, подаренный Нью-Йорку на годовщину событий 11 сентября.

15-тонный Биг Бен был отлит 10 апреля 1858 года, год спустя он зазвонил на часовой башне. Сама 94-метровая башня Святого Стефана, как и все здание Парламента, была спроектирована архитектором Чарльзом Барри.

В честь юбилея Биг Бена Whitechapel foundry отлили небольшое количество 9-сантиметровых копий колокола. Юбилейные колокола будут продаваться по 100 фунтов за штуку (примерно200$). Колокольный Литейный завод Whitechapel был основан в 1570 году, сейчас в стране вместе с ним осталось всего два таких завода. Биг Бен остается самым большим колоколом, когда-либо отлитым на заводе, а в 19-ом веке его создание стало настоящим вызовом для литейщиков. «Самым сложным было изготовление формы для колокола». Первый колокол треснул, его снова отлили, он треснул ещё раз, издав знаменитый резонирующий звон. Тогда решено было просто уменьшить молоток, а колокол развернуть так, чтобы молоток не задевал трещину.

В следующем год состоится официальное празднование 150-летия всей часовой башни Биг Бен. Башенные часы были пущены в ход 7 сентября 1859 года. При диаметре циферблата в 7 метров и длиной стрелок в 2,7 Ч 4,2 метра, часы долгое время считались самыми большими в мире. В основании каждого из четырёх циферблатов располагается латинская надпись «Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam» («Боже, храни нашу королеву Викторию I»). Биг Бен и окружающие его небольшие колокола выбивают перезвон следующих слов: «Сквозь этот час Господь хранит меня, и сила его не даст никому оступиться». Циферблаты Биг Бена смотрят на все четыре стороны света. Подсчитано, что за год минутные стрелки проходят общее расстояние в 190 км.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.