Эксперты комментируют сообщения о тропическом шторме на острове Хайнань
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Эксперты комментируют сообщения о тропическом шторме на острове Хайнань

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Эксперты комментируют сообщения о тропическом шторме на острове Хайнань

На юг Китая обрушился тропический шторм «Франциско». Основной удар стихии пришелся на провинцию Гуандун, а также Хайнань – остров, на котором традиционно отдыхает много россиян. «Проливные дожди могут обернуться наводнением», – предупреждают власти. Тайфун «Франциско», идущий с юга Китая, принес с собой ветер до 18 м/с, в связи с чем в регионе приостановлено паромное сообщение. 25 сентября на форуме www.tourdom.ru появились тревожные сообщения на эту тему. Судя по информации турагентств, в их офисах раздаются звонки от обеспокоенных туристов. Между тем эксперты, опрошенные корреспондентом «БАНКО», уверены, что шторм не помешает отдыху.

«Сильный ветер с дождем в сентябре-августе – норма для этого региона. Как правило, все магазины и рестораны, т.е. объекты туристической инфраструктуры, заблаговременно получают предупреждение о надвигающемся шторме. В отелях туристов тоже предупреждают о том, чтобы они соблюдали меры безопасности – например, не купались. Однако обычно такой шторм длится всего пару дней, поэтому вряд ли это сильно повлияет на интерес любителей путешествий к этому региону», – так прокомментировал непогоду на о. Хайнань Алексей Арсеньев, директор компании «Азия тревел».

«Глубина продаж туров на Хайнань составляет около месяца, а шторм – явление краткосрочное, – подтверждает и Андрей Кузнецов, генеральный директор Бюро путешествий «Южный крест». – Это не ураган, не торнадо и даже не конец света, поэтому опасности для туристов шторм не представляет. Я сам был на Хайнане во время шторма – был сильный ветер и дождь, но уже на следующий день светило солнце. Поэтому подобные природные явления практически не мешают отдыху – в отличие, например, от длительных муссонов. В Таиланде, например, в августе-сентябре каждый год муссоны – но туда туристы едут даже в это время. Так что шторм на Хайнане вряд ли испугает того, кто забронировал туры заранее – а у нас в этом году хорошая глубина продаж, до середины октября уже почти все продано».

ИС



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.