Для своевременного получения шенгенских виз туристам приходится идти на хитрости
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Для своевременного получения шенгенских виз туристам приходится идти на хитрости

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Для своевременного получения шенгенских виз туристам приходится идти на хитрости

Для своевременного получения шенгенских виз туристам приходится идти на хитрости

В консульствах Москвы на подачу документов частными лицами для оформления индивидуальных виз – огромные очереди. Так, записаться сегодня на подачу документов в консульство Италии можно лишь на 6 июня. Таким образом, те, кто планировал провести в этой стране майские праздники, уже не имеют на это шансов. Потому нашим туристам приходится идти на разного рода ухищрения, чтобы найти подходящую для поездки дату.

Оказывается, на сайте итальянского консульства можно не только забронировать время подачи документов, но и отменить его. Таким образом, когда кто-то отменяет запись – она достается первому “счастливчику”, вовремя оказавшемуся на визовой странице сайта. Как сообщает один из туристов в своем блоге, настройка системы, которая автоматически входила на сайт, проверяла обновления каждую минуту и уведомляла о появлении “окон”, заняла несколько часов. После этого в течение нескольких дней турист смог поймать две даты, гораздо более ранние, чем 6 июня, и это позволило ему организовать поездку в нужные дни.

Другой турист совершил еще более хитрые манипуляции. Если распечатать приглашение на любую доступную дату, а после этого перебить в нем число на нужное – в консульстве этого никто не заметит. Дело в том, что приглашение не содержит ни одного уровня защиты, а его номер при входе в итальянское консульство не сверяется (в отличие, например, от французской дипмиссии).

Для соискателей визы в Великобританию, напомним, из-за сбоев на сайте запись или вовсе не доступна, или предлагается на 2009 год . Похоже, западным странам не так уж нужны российские туристы: ведь создание многомесячных очередей является следствием нехватки или неквалифицированности консульского персонала; и это, вместе с плохо работающими формами онлайн-записи, неминуемо переориентирует наших туристов на другие направления.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.