“Лондонский глаз” мог стать мишенью терактов 7 июля 2005 года
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Лондонский глаз” мог стать мишенью терактов 7 июля 2005 года

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > “Лондонский глаз” мог стать мишенью терактов 7 июля 2005 года

“Лондонский глаз” мог стать мишенью терактов 7 июля 2005 года Трое мужчин, обвиняемых в планировании и подготовке взрывов в Лондоне 7 июля 2005 года, унесших жизни 56 человек, в качестве возможных мест для осуществления терактов рассматривали колесо обозрения “Лондонский глаз”, лондонский Аквариум и Музей естественной истории, говорится в сообщении Королевского суда лондонского района Кингстон.

Хотя Мохаммед Шакил, Садир Салим и Вахид Али не являлись исполнителями терактов, они “разделяли цели” террористов-смертников, заявил обвинитель Королевской прокурорской службы Нил Флюит на основных слушаниях по делу о терактах 7 июля.

По словам Флюита, Шакил, Салим и Али 16 или 17 декабря 2004 года отправились из Лидса в Лондон вместе с Хасибом Хуссейном, который в июле 2005 года взорвал себя в британской столице. Флюит убежден, что четверо злоумышленников выбирали тогда места для будущих терактов.

Все трое обвиняемых, однако, продолжают отстаивать свою невиновность.

“Хотя все обвиняемые признают, что были знакомы с исполнителями терактов в Лондоне, они утверждают, что их дружба с ними была совершенно невинной и они не имели представления об их планах устроить взрывы в Великобритании”, – заметил Флюитт.

Утром 7 июля в британской столице почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один – в автобусе. В результате погибли 56 человек, включая четверых террористов, ранения получили свыше 700 человек.

В апреле 2007 года британские власти предъявили обвинения троим мужчинам, которые, как установило расследование, принимали непосредственное участие в планировании и подготовке взрывов на транспортной системе и туристических достопримечательностях Лондона.

Ожидается, что слушания по делу Шакила, Салима и Али продлятся три-четыре месяца.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.