Фото обнаженной Карлы Бруни продано за $91 тысяч
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фото обнаженной Карлы Бруни продано за $91 тысяч

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Фото обнаженной Карлы Бруни продано за $91 тысяч

Фото обнаженной Карлы Бруни продано за $91 тысяч Художественное фото обнаженной Карлы Бруни, первой леди Франции, супруги президента Николя Саркози, продано с нью-йоркского аукциона “Кристис” за 91 тысячу долларов, почти в 30 раз дороже предпродажный оценки, сообщил РИА Новости торговый дом.

“Фото купил анонимный дилер, торгующий в нашем зале, для китайского частного коллекционера”, – сказал Рик Пайк, PR-менеджер торгового дома.

Китайский коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, выложил за фото 91 тысячу долларов, сообщает Первый канал. Черно-белый снимок был сделан, когда топ-модель Бруни была на пике популярности.

Он заплатил за лот сумму, которая превысила стартовую цену в 20 раз, передает НТВ.

Ранее сообщалось, что фотографию намеревался выкупить кто-то из окружения французского лидера Николя Саркози. Но, по всей видимости, ставки оказались слишком высоки.

Постановочный черно-белый снимок фотохудожника Мишеля Комта был сделан в 1993 году в бытность Карлы профессиональной моделью, сообщает РИА Новости. По замыслу, он имитирует картину Жоржа Сера “Натурщица”, написанную за 100 лет до появления этого фото. Тогда еще будущая первая леди Франции с гладко зачесанными волосами стоит, завернув ступни носками внутрь, и целомудренно, на античный манер, прикрывая ладонями низ живота. Первоначально этот портрет предназначался для социальной рекламы против СПИДа.

Острый интерес к фото с обнаженной первой леди Франции помог снимку покинуть двадцатку самых недооцененных работ коллекции, представленной к торгам, хотя и не вывел в лидеры.

Так, топ-лотом в соответствии с оценкой торгового дома “Кристис” была работа классика Хельмута Ньютона (1920-2004 годы) “Обнаженные и одетые”, проданная за 241 тысячу при оценке в пределах 140-180 тысяч, а портрет кинозвезды Бриджитт Бардо работы Ричарда Эведона (1923-2004) “ушел” за 181 тысячу долларов или примерно вдвое дороже предпродажной цены.

Из ныне здравствующих королей фотографии самым дорогим лотом стал “Рот л’Ореаль” 91-летнего Ирвина Пенна с лепестками цветов на женских губах. Для сравнения, его же фото “Сигарета и губы”, соответственно с сигаретой вместо цветов, было продано в три раза дешевле, и почти вдвое меньше его же фотографии “Замороженные продукты”.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.