Сильвио Берлускони – третья попытка
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сильвио Берлускони – третья попытка

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Сильвио Берлускони – третья попытка

Сильвио Берлускони – третья попытка В Италии на выборах в Палату депутатов итальянского парламента в 22.00 (00.00 мск) завершился первый день голосования. К моменту закрытия участков явка составила 59,04%, сообщает РИА Новости.

Итальянское законодательство не предусматривает порога явки, при котором выборы признаются состоявшимися.

Избирательные участки открылись вновь сегодня в 7.00 (9.00 мск). Второй день голосования закончится в 15.00 (17.00 мск).

Итальянский парламент состоит из двух палат: Палаты депутатов и Сената. Явка на выборах в Сенат будет объявлена после закрытия избирательных участков в понедельник.

Нынешние выборы — досрочные. Причина — отставка Кабинета министров во главе с Романо Проди, который не смог заручиться поддержкой верхней палаты парламента.

За места в высшем законодательном органе Италии соперничают правоцентристский блок Сильвио Берлускони “Народ свободы” и левоцентристская Демократическая партия бывшего мэра Рима Вальтера Вельтрони. Однозначный фаворит пока не определился, отмечает НТВ.

Главный пункт в избирательной программе обоих соперников – избавить страну от коррупции, снизить налоги и вывести экономику из плачевного положения, передает Первый канал. Однако многие люди опасаются, что, если ни одна из партий не наберет больше 50 %, правительственный кризис может продолжиться и политикам будет уже не до подъема экономики.

Примечательно, что шансы кандидатов еще месяц назад оценивали, примерно, как 50 к 40-ка в пользу правых, но Вальтер Вельтрони, пытаясь хоть как-то подтянуть свою популярность, известность и свои шансы, проехал на спецавтобусе всю Италию. Он сделал практически невозможное – давая по 4-5 концертов в день. Аналитики не исключают, что его ораторская потетика, говорить он, безусловно, умеет, произвела на избирателей впечатление. Они еще подумают, отдавать ли победу Сильвио Берлускони, еще на пять лет вернув его в кресло премьера, сообщает радио Маяк.

В любом случае, компании были не столь зажигательными. Есть даже мнение, что это были самые скучные выборы за всю историю, но, очень музыкальные. К примеру, Вельтроне выходил на сцену под песни очень модного репера «Верю тебе», а Сильвио Берлускони с хором со всей страной пел «Слава Богу, что есть Сильвио». Это гимн, написанный в честь него веронским музыкантом. Кто на самом деле пришелся избирателям по вкусу, мы узнаем только сегодня, в три часа, когда закроются избирательные участки.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.