Туристы-должники расплатятся отдыхом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристы-должники расплатятся отдыхом

KUDA.UA > Новости > новости России > Туристы-должники расплатятся отдыхом

Туристы-должники расплатятся отдыхом

Судебные приставы отказали турфирмам в предоставлении списков лиц, которым «закрыт» выезд за рубеж за долги. Об этом рассказал главный судебный пристав екатеринбургской области Владимир Щепотин в эфире «Эхо Москвы-Екатеринбург». С 1-го февраля приставы имеют право ограничить выезд должника за границу. Это касается тех, кто оплатил, например, штраф в ГИБДД, налог или алименты. В турфирмах говорят, что некоторые туристы не знали или забыли о своих долгах, купили путевку, а в аэропорту их отказались пускать в самолет. В службе судебных приставов заявляют, что виноваты в этом случае сами должники. Турфирмы не имеют права запрашивать информацию о долгах своих клиентов, а вот туристы могут это сделать заранее по месту своего жительства, – рассказал Владимир Щепотин: «Мы открыты в своем исполнении для всех граждан, для всех юридических лиц. Буквально вчера проводили совещание туроператоры, где принимал участие и.о. начальника юридического отдела.

Там четко разъяснили подход о том, что есть служба, есть отделы, куда необходимо должникам обращаться за разъяснениями. У нас же две стороны – должник и взыскатель – поэтому там туристическая компания, еще кто-то будет интересоваться, они не уполномочены рассматривать в рамках исполнительного производства. Есть две стороны – должник и взыскатель».

Это заявление лишний раз подчеркивает, что те туристы, кого судебные приставы не выпустили за границу, не могут требовать у турфирм возврата стоимости несостоявшегося тура. В этом случае не поможет даже страховка от невыезда, т.к. ограничение на выезд не относится к страхуемым рискам. При этом, чтобы полностью обезопасить себя от необоснованных претензий «отказников», эксперты рекомендуют туркомпаниям включить в договор с туристами дополнительный пункт, устанавливающее ответственность туристов за убытки, которые могут возникнуть вследствие ограничения их права на выезд из России, наложенного федеральными органами.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.