Сибирские мореплаватели меняют маршрут кругосветного путешествия
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сибирские мореплаватели меняют маршрут кругосветного путешествия

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Сибирские мореплаватели меняют маршрут кругосветного путешествия

Сибирские мореплаватели меняют маршрут кругосветного путешествия

Сибирские путешественники-экстремалы, отправившиеся в трехгодичное кругосветное плавание на надувном катамаране, меняют маршрут из-за участившихся пиратских нападений на иностранные суда в Красном море. “Вокруг Аравийского полуострова, как планировали раньше, мы не пойдем. В Сомали (Красное море) процветает пиратство, и сейчас там грабят всех, яхтсмены-любители нас уже неоднократно предупреждали”, – сообщил капитан команды путешественников, кандидат технических наук Анатолий Кулик в понедельник на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства “Интерфакс-Сибирь”. По его словам, второй этап кругосветной экспедиции, старт которой намечен на середину августа этого года из Турции, пройдет по Средиземному морю до Марокко .

“В плавание пойдут четверо участников. Каждые две недели они будут меняться, так как людям сложно оторвать себя от жизни, от работы на целых два месяца”, – уточнил А.Кулик. Он также пояснил, что одному из членов экипажа Александру Провоторову пришлось покинуть экспедицию в связи с окончанием отпуска, а также из-за проблем на работе. “Из-за них он за один день выговорил наш роуминг за месяц, фактически оставив нас в океане без связи, так как из-за штормов, этих огромных волн величиною с многоэтажный дом, которые обрушивались на катамаран, электричество у нас перестало работать сразу, включались только фонарики на бейсболках”, – сказал А.Кулик.

Как сообщалось, планируется, что кругосветное путешествие будет проходить в три этапа и полностью завершится к 2011 году. За это время катамаран пройдет по всем океанам и морям 60 тыс. км, посетив, в частности, Марокко , Панаму, архипелаг Туамоту и Новую Гвинею, а затем вернется к берегам Таиланда. На первом этапе кругосветного путешествия, который начался в середине февраля и завершился в начале апреля 2008 года, команда экстремалов прошла 8 тыс. км по маршруту ” Таиланд – Мальдивы – Гоа – Фуджейра ( ОАЭ )”. В первый этап отправилась команда из трех человек – А.Кулик и двое его друзей из Барнаула – любители экстремальных путешествий Александр Провоторов и Алексей Саратовкин. А.Провоторов, дойдя до Мальдивского архипелага, вернулся в Россию.

Старты следующих этапов плавания вокруг света запланированы на август 2008 и 2010 год. Сибирские путешественники готовы покорить Атлантику и Тихий океан. На разных этапах кругосветки будут меняться экипажи и число судов, а надувной катамаран будет все время модернизироваться. В 2007 г. сборная команда путешественников из Новосибирска, Кемерово и Томска под руководством А.Кулика успешно завершила маршрут через Индийский океан, преодолев на надувном судне около 7 тыс. км за 59 дней. Они прошли в автономном режиме от берегов Объединенных Арабских Эмиратов до Таиланда.

в



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.