Бурятия отчиталась о работе по турзоне
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Бурятия отчиталась о работе по турзоне

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Бурятия отчиталась о работе по турзоне

Бурятия отчиталась о работе по турзоне

Ход работ по развитию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Бурятии рассмотрен на заседании наблюдательного совета под председательством заместителя руководителя РосОЭЗ Дмитрия Федоткина в Улан-Удэ. Как сообщили ИРА «Восток-Телеинформ» в Управлении федерального агентства по управлению ОЭЗ, в ходе заседания была представлена информация о концепции создания и развития ОЭЗ. Разработка концепции создания и развития особой экономической зоны на территории Прибайкальского района была начата летом прошлого года.

Предложено включить в границы особой экономической зоны 7 участков, объединенных общей идеологией развития экологического, лечебно-оздоровительного, горнолыжного и спортивного видов туризма. Более детальные материалы были представлены только по участкам «Турка» и «Пески» – это примерный перечень объектов туристической инфраструктуры с указанием площади, в том числе площади застройки, высоты (этажности), архитектурного стиля, номерного фонда, а также их схематичное размещение на каждом из этих участков. Определены границы пяти участков – «Турка», «Пески», «гора Бычья – вершина 1771», «бухта Безымянная», «Гремячинск». Приоритетом первой очереди выбраны участки «Турка» и «Пески», затем планируется развитие оставшихся трех – «Бычья», «бухта Безымянная», «Гремячинск».

В соответствии с концепцией по участкам «Турка» и «Пески» освоение участков планируется по следующим направлениям: строительство гостиниц, рыбацкой деревни, горнолыжного и спортивно-оздоровительного комплекса, центра тибетской медицины, порта с причалами, а также мотелей и площадок для караванинга, выполненных в национальном стиле. С выходом участков на полную мощность ожидаемое количество туристических прибытий составит более 180 тыс. (185040) человек в год (с учетом однодневных туристов), а количество гостиничных номеров – 350. В перспективе возможно расширение территории ОЭЗ за счет еще двух участков – «Горячинск» и «бухта Полковая» на озере Котокель.

По развитию остальных участков были представлены только их позиционирование, описание и расчеты по количеству номеров, посещений туристов, потребности в обслуживающем персонале. Перспективы дальнейшей доработки по остальным участкам не определены. Вместе с тем, со стороны потенциальных резидентов проявляется интерес и к остальным участкам (в частности к Вершине 1771 – гора Бычья), однако отсутствие концепции и определенных перспектив их развития, отметили на совете, не позволяет принять однозначное инвестиционное решение.

в



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.