В Мадриде шедевр Гойи "Колосс" убрали с выставки: эксперты считают его подделкой
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Мадриде шедевр Гойи "Колосс" убрали с выставки: эксперты считают его подделкой

KUDA.UA > Новости > новости Испании > В Мадриде шедевр Гойи "Колосс" убрали с выставки: эксперты считают его подделкой

В Мадриде шедевр Гойи "Колосс" убрали с выставки: эксперты считают его подделкой

Знаменитая картина “Колосс” испанского художника эпохи Просвещения Франциско Хосе Гойи убрана из экспозиции. Эксперты склоняются к мысли о том, что это фальшивка. Новость уже провоцирует крупный скандал. Выставка, которая откроется во вторник в мадридском музее Prado включает в себя 200 картин, рисунков и гравюр, объединенных темой войны испанцев против французских завоевателей, пишет газета The Independent. Многие из этих работ находятся в частных собраниях и прежде никогда не выставлялись. Выставка работ Гойи приурочена к 200-летней годовщине этого противостояния 1808-14 годов, принесшего неисчислимые беды испанскому обществу, свидетелем которых был художник.

Однако картина “Колосс”, хранящаяся в музее последние 80 лет, к удивлению многих оказалось выключена из каталога выставки. Всему виной сомнения музейных экспертов, которые в последнее время все с большей уверенностью считают полотно подделкой, объясняет директор Prado Мигель Зугаза. Глава музея пообещал в ближайшие месяцы опубликовать результаты последних искусствоведческих изысканий, согласно которым картину следует считать фальшивкой. Сенсационная информация появится в вестнике музея и, соответственно, в первую очередь будет доступна экспертному сообществу.

Этот шедевр написан в темных тонах и считался одним из шедевров мастера, живописующего ужасы войны. В картине над гористым пейзажем возвышается мужская обнаженная фигура. Кулаки Колосса сжаты, а глаза закрыты. Внизу же, на равнине, художник изобразил в панике бегущих людей. Полотно, которое французский поэт Шарль Бодлер назвал “чудовищной правдой”, написано в 1808 году или немного позднее. Именно тогда армия Наполеона Бонапарта вторглась в пределы Пиренейского полуострова и ужасы войны обрушились на испанцев, которые не приняли французского ставленника на своем королевском престоле.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.