Турфирмы Монголии и Бурятии совместно «продвинут» «Великий Чайный путь»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турфирмы Монголии и Бурятии совместно «продвинут» «Великий Чайный путь»

KUDA.UA > Новости > новости Монголии > Турфирмы Монголии и Бурятии совместно «продвинут» «Великий Чайный путь»

Турфирмы Монголии и Бурятии совместно «продвинут» «Великий Чайный путь»

Представители туристических компаний Монголии и Бурятии – участники «круглого стола», прошедшего 10 апреля – обсудили вопросы сотрудничества в ходе реализации международного туристического проекта «Чайный путь». Организаторами мероприятия выступили торгово-промышленные палаты Республики Бурятия и Монголии. В ходе переговоров республиканским агентством по туризму был представлен проект «Великий чайный путь». Помимо описания этапов реализации проекта, говорилось об отдельном маршруте Иркутск – Пекин , проходящем через Улан-Удэ, Кяхту и Улан-Батор. Как отметил координатор проекта в Бурятии Геннадий ШИРОКОВ, целью проекта является развитие крупного международного туристского направления с использованием историко-культурного наследия и бренда «Великий чайный путь». Все этапы маршрута будут предполагать презентацию культурных памятников и традиций.

На данный момент в Монголии производится усовершенствование железнодорожных вагонов и закупка новых пассажирских составов. Монгольская сторона полностью готова к подписанию договора о совместной разработке туристического железнодорожного маршрута. Также АО «Улан-Баторская железная дорога» имеет в планах увеличение числа поездов и пассажиров путем запуска железнодорожного сообщения между Улан-Батором и Улан-Удэ без пересадок. Всеми участниками «круглого стола» была поддержана инициатива республиканского агентства по туризму и департамента по туризму министерства дорог, транспорта и туризма Монголии по разработке и продвижению трансграничных маршрутов в рамках исторического торгового пути.

Обеими сторонами в итоговой резолюции было решено подготовить туристские продукты под брэндом «Великий чайный путь». Предполагается активное участие сторон в рекламно-информационном продвижении маршрутов путем совместного выпуска брошюр и буклетов, организации презентаций на выставках. Будет также подготовлено обращение к правительству Республики Бурятия об оказании содействия в решении вопроса выдачи российских виз в улан-баторском консульстве России монгольским гражданам и гражданам третьих стран по визовым референсам туроператоров Бурятии.

в



Прочитайте еще новости Монголии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.