Как существенно сократить затраты путешественника?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как существенно сократить затраты путешественника?

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Как существенно сократить затраты путешественника?

Как существенно сократить затраты путешественника? Как существенно сократить затраты путешественника, отправившегося по Европе без помощи турагентств? Здесь главным инструментом экономии может стать кусочек пластика размером с визитку. Для самостоятельного путешествия не лишним будет обзавестись международным удостоверением личности.

Если тебе исполнилось 12 лет и ты учишься в школе, институте, аспирантуре, на очном дневном или вечернем отделении – добро пожаловать в мир ISIC. (Если нет – не беда, есть масса других интересных карточек ITIC, IYTC, EURO26, которые ни чуть не хуже).

ISIC, ITIC, IYTC – это международные удостоверения личности. Их задача – облегчить тебе жизнь. Школьникам, студентам и аспирантам помогает ISIC, преподавателям – ITIC, молодым людям, не достигшим 26 лет – IYTC.

Выбираешь карту, подходящую твоему статусу, и пользуешься ветвистой системой льгот и скидок. Более 30000 возможностей потратить меньше наличности на транспорт, размещение в отелях, бытовые услуги, посещение культурных мероприятий, парков, клубов, ресторанов, кафе и магазинов. Шикануть можно и в аэропортах: получив одну из этих карт, ты можешь купить с её помощью билеты гораздо дешевле, чем обычно!

С помощью карточек появляется возможность получить не только дешевый (а зачастую и супердешевые) авиабилеты, но и более выгодные условия пользования авиабилетами.

Кроме того:

  • можно свободно менять дату вылета в течение целого года со дня покупки билета
  • можно без потерь вернуть билет в обратную сторону
  • можно без доплат делать остановки по пути следования
  • разрешается купить билет с прилетом в один город и с вылетом из другого, даже если он, другой, находится на территории другого же государства
  • можно поменять билет на другое направление.

Экономия для студента

ISIC – Interantional Student Identification Card – международное студенческое удостоверение личности, дающее представителям славной студенческой братии скидки в путешествиях, при размещении в гостиницах, приобретении товаров и услуг. На сегодняшний день ISIC распространяется в 106 странах мира и предоставляет свыше 30 тысяч скидок.

В путешествии карточка ISIC станет вашей скидочной карточкой в транспорте, музеях, кафе, хостелах, театров, кинотеатров, выставок, ресторанов, магазинах, обучение, туризм, гостиницы и многое-многое другое.

ISIC – это возможность летать по специальным студенческим тарифам на лайнерах таких авиакомпаний, как Lufthansa, British Arways, Air France, Аэрофлот. Как приобрести ISIC

Владельцами международного студенческого удостоверения ISIC могут стать школьники от 12 лет, студенты, аспиранты очных дневных и вечерних отделений государственных и коммерческих учебных заведений.

Получить это пропуск в мир можно прямо сегодня, если у тебя с собой есть:

  • студенческий билет ИЛИ ученический билет ИЛИ справка из учебного учреждения
  • загранпаспорт ИЛИ общегражданский паспорт ИЛИ свидетельство о рождении
  • одна фотография 3х4, цветная или черно-белая.
  • Оформляется ISIC без бюрократических проволочек, минут за 6-7.

    Для тех, кому нет 26, лучше всего еще в Украине оформить удостоверение студента ISIC или молодежную карточку IYTC. Обойдется она в 40 грн. Для преподавателей и аспирантов

    Для преподавателей и аспирантов существует карта ITIC, имеющая возрастной ценз до 35 лет. Оформить удостоверения вам могут в турфирмах, уполномоченных Конфедерацией ISTC (чтобы найти такие, можно зайти на сайты sti.com.ua и isic.net.ua).

    ITIC – Interantional Teachers Identification Card – Международное Удостоверение Личности Преподавателя, дающее огромные преимущества в путешествиях, при размещении в гостиницах, приобретении товаров и услуг тем, кто несет в массы свет знаний.

    ITIC можно получить независимо от того, начинаете вы свою карьеру или имеете за плечами солидный профессиональный опыт: карта преподавателя не имеет возрастных ограничений.

    Карта ITIC может кардинально изменить преподавательские будни с их неизменными атрибутами в виде нерадивых студентов и следов мела на одежде.

    С ITIC путешествия по крупнейшим мировым культурным и научным центрам становятся гораздо более доступными. Теперь вы сможете бесплатно посетить Лувр, поужинать в лондонском ресторанчике по специальной цене, а также воспользоваться остальными скидками в 40 странах мира, где действует ITIC. Карта позволит вам приобрести авиабилет на порядок дешевле обычного, сэкономить на автобусных билетах, недорого и со вкусом разместиться в гостинице, посетить музеи, выставки и кинотеатры на льготных условиях. Как приобрести ITIC

    Владельцами Международного Удостоверение Личности Преподавателя ITIC могут стать учителя, профессора, инструкторы, официально работающие в штате зарегистрированных образовательных учреждений.

    Срок действия карты фиксированный: с сентября текущего года по декабрь следующего года.

    Знающие люди подтвердят: даже если вы оформите её в конце лета, до декабря карта окупится сторицей и принесет дивиденды, а перед новым годом её можно быстро переоформить.

    Для получения карточки ITIC необходимо иметь:

  • Справку с места работы
  • загранпаспорт ИЛИ общегражданский паспорт ИЛИ свидетельство о рождении
  • одну фотографию 3х4, можно цветную, можно черно-белую.
  • Обычно о скидках по ITIC (ISIC, IYTC) сообщает наклейка на дверях или на кассе заведения. На даже если вы её не заметили, продемонстрируйте свою карту администратору – может статься, что наклейку просто забыли или не успели повесить. Не робейте, настаивайте на своих правах, ведь эти льготы и скидки создавались специально для вас, учитесь ими пользоваться! Независимо от возраста

    Welcome Card (иногда они называются City Card) существуют в большинстве, но не во всех европейских городах. Обладанием карткой Welcome Card, вы получаете проездной билет на все виды транспорта плюс бесплатный или со скидками вход в достопримечательности. А еще скидки на прокат автомобиля, велосипеда, обзорные экскурсии, перекус в фастфудах.

    Самые выгодные они будут в Берлине, Праге и Париже, меньшую экономию вы получите в Варшаве И Кракове. Там карточка обещает кроме бесплатного проезда только бесплатное посещение 20 достопримечательностей и 20% скидку в фастфудах.

    Попробуем оценить эффективность гостевой карты на примере Berlin Welcome Card. Итак, стоимость проезда на общественном транспорте по столице Германии: разовый билет 2,1 евро, дневной билет — 6,1евро. Билеты в музеи — 5—8 евро. Исходим из того, что мы за три дня планируем посетить 6 музеев при этом много передвигаться по городу. Выходим на сумму 18 евро на проезд и минимум 30 евро на приобщение к прекрасному и вечному. Итого — 50 евро. В то же время 3-дневная Berlin Welcome Card стоит 21,5 евро — в 2 раза дешевле. При этом гарантируется скидка до 50% на посещение 130 достопримечательностей (да еще каждый месяц какой-то музей обязательно проводит акции — бесплатный вход для владельцев Welcome Сard), плюс скидки на экскурсии, прокат велосипедов и обзорные экскурсии.

    Выходим на гарантированные 30 евро экономии. На период майских каникул всем покупателям Berlin Welcome Card также полагается путеводитель с ценными указаниями самих берлинцев, карта города и схема общественного транспорта. Согласитесь вещи совсем не лишние.

    Приобрести чудо-карточку можно либо через интерент на сайте http://www.visitberlin.de, либо в аэропортах, автобусных и железнодорожных кассах и туристических инфоцентрах. Если ты не студент

    Если тебе ещё не исполнилось 26, то твой выбор – International Youth Travel Card, альтернатива студенческого ISIC. IYTC – Interantional Youth Travel Card – Международное Молодежное Удостоверение Личности, позволяющее путешествовать с большим комфортом и экономить при размещении в гостиницах и приобретении товаров и услуг.

    Во-вторых, это пропуск к тем самым вожделенным скидкам в более чем 45 странах мира. С IYTC отрадой становится приобретение авиабилетов, проезд на автобусах и паромах. Скидки на посещение молодёжных мероприятий и покупки в магазинах окрасят процесс окультуривания в жизнерадостные тона.

    Обрати внимание: даже если ты не видишь на дверях заведения логотипа IYTC (ISIC, ITIC), который обычно информирует о предоставлении скидки, всё равно покажи официанту или продавцу свою карту! Наверняка тот сразу вспомнит, что тебе полагается как минимум 10% скидка.

    Если ты не студент, но тебе нет 26 лет – карточка IYTC для тебя.

    Обращайтесь за скидками во всех местах, где Вы увидите наклейку с логотипом Countdown или IYTC. Дешевые авиабилеты по карточке IYTC

    Владельцам молодежной карточки IYTC предоставляется возможность летать по специальным студенческим тарифам многих мировых авиакомпаний. Специальный студенческий авиабилет – это не только дешевый авиабилет, но и более выгодные условия пользования авиабилетами. Как приобрести IYTC

    Владельцами Международного Молодежного Удостоверение Личности IYTC могут стать учителя, профессора, инструкторы, официально работающие в штате зарегистрированных образовательных учреждений.

    Срок действия карты фиксированный: один год с момента оформления.

    Для получения карточки IYTC необходимо иметь:

  • загранпаспорт ИЛИ общегражданский паспорт ИЛИ свидетельство о рождении
  • одну фотографию 3х4, можно цветную, можно черно-белую.
  • Владельцу IYTC предоставляются льготные тарифы на международные телефонные переговоры, действующие в 80 странах мира – ведь теперь ты получаешь возможность пользоваться международной системой телекоммуникаций ISIConnect со всеми её приятными бонусами: бесплатной электронной почтой, голосовой почтой, виртуальным электронным сейфом. Даже если тебе стукнет 26 через месяц, и ты планируешь провести последние недели двадцатипятилетия в путешествии, имеет смысл оформить IYTC. Карта окупится очень быстро и позволит сэкономить тебе кругленькую сумму, на которую ты с размахом сможешь отпраздновать грядущий день рождения. Европейская молодежная карточка EURO26

    Карточка EURO26 – появилась свет в 1987 году объединением ассоциаций молодежных карт 6 европейских стран в Европейскую Ассоциацию Молодежных Карт – European Youth Card Association (EYCA). С каждым годом возможности карты росли: все больше стран присоединялись к проекту, все больше молодых людей приобретало карточку, для владельцев карты EURO26 появлялись новые сервисы.

    В 1991 году Совет Европы официально поддержал проект Европейская Молодежная Карта EURO 26, признав карточку в качестве инструмента, поддерживающего мобильность молодежи в Европе. В 2002 году более 4 миллионов молодых людей из 35 стран Европы стали владельцами карты EURO26.

    Обращайтесь за скидками во всех местах, где Вы увидите наклейку с логотипом или EURO26. Как приобрести EURO26

    Владельцем Европейской Молодежной Карты EURO26 может стать любой молодой человек, кому уже есть 12 лет, но еще не исполнилось 26.

    Срок действия карты фиксированный: один год с момента оформления.

    Для получения карточки EURO 26 необходимо иметь:

  • загранпаспорт ИЛИ общегражданский паспорт ИЛИ свидетельство о рождении
  • одну фотографию 3х4, можно цветную, можно черно-белую.
  • Специально для любителей средств «2в1» создана карта ISIC Visa Electron, сочетающая в себе функции международного студенческого билета и кредитки. С помощью неё можно расплачиваться в магазинах и кафе, получать денежные переводы, пользоваться всеми скидками, предоставляемыми по ISIC.

    Внимание: в отличии от обычные карт ISIC, ITIC, IYTC, оформляемых непосредственно в офисе «Generation-T» карточку ISIC Visa Electron можно оформить ТОЛЬКО в отделении уполномоченного банка.

    Владельцам карт ISIC, ITIC, IYTC доступны все сервисы международного англоязычного портала TravelMax, включая возможность получения актуальной информации обо всех молодёжных и культурных мероприятиях, происходящих в мире, и создания персональной страницы. Дополнительные возможности карт

    Перед самой поездкой зайдите на сайт www.isic.org . Сайт выдаст список ожидающей вас дешевизны, а то и настоящей дармовщины. Там Вы найдете полный список скидок в интересующей вас стране (городе) – просто введите интересующие вас страну и город.

    По льготной системе телекоммуникаций ISIConnect (цены на международные телефонные переговоры уменьшаются до 70%) и позволяет менять валюту с 0% комиссионных и использовать туристские чеки в специальных пунктах Travelex counter. А логотип Countdown, размещенный на карте ITIC, дает право на получение скидок в размере 10-25% в магазинах, ресторанах, а также на посещение музеев, выставок и исторических достопримечательностей.

    Обращайтесь за скидками во всех местах, где Вы увидите наклейку с логотипом Countdown или ITIC. Найти заведения, предоставляющие скидки по карточке ITIC можно на странице Скидки по карточкам.



    Прочитайте еще новости Германии:





    Фото отчеты:

    Новости туризма:

    Туристические статьи:

    Отзывы о странах:

    Отели мира:


    РАЗДЕЛЫ:
    Загранпаспорта
    Посольства
    Отели
    Активный отдых
    Отзывы туристов
    Авиакомпании Украины
    Туркомпании Украины
    Страхование

    О СТРАНАХ:
    Таможенные правила
    Оформление виз
    Фотографии
    Карты
    Флаги
    Гербы
    Гимны

    О СТРАНАХ:
    Достопримечательности
    Транспорт
    Связь
    Валюта
    Культура
    Климат
    Экономика

    О СТРАНАХ:
    Советы туристу
    Курорты
    История
    Цены
    Сайты
    Кухня
    Праздники

    СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
    Статьи о странах
    Туристические новости
    Туристические анекдоты
    Прогноз погоды

    О сайте
    KUDA.UA продается
    © 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.