Сильвио Берлускони готов к реформам
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сильвио Берлускони готов к реформам

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Сильвио Берлускони готов к реформам

Сильвио Берлускони готов к реформам На парламентских выборах в Италии правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони получила более 47% голосов в верхней палате – Сенате. Левоцентристы под руководством Вальтера Вельтрони набирают 38%. Такие сведения распространило МВД страны после завершения подсчёта голосов.

Таким образом, Берлускони получил преимущество в 9% голосов и теперь может рассчитывать на 171 место в верхней палате парламента. К тому же Берлускони в третий раз займёт пост премьера. Сторонники Вельтрони получат всего 130 депутатских мандатов, передает радио Маяк.

Согласно данным министерства внутренних дел, из 47,3 млн зарегистрированных избирателей, достигших совершеннолетия, 83,5 проц проголосовали за кандидатов в депутаты нижней палаты парламента. Выбирать членов верхней палаты – сената – имеют право лишь люди, которым исполнилось 25 лет, их явка составила 82,7 проц.

Подсчет результатов административных выборов начнется во вторник в 14.00 (16.00 мск), сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Первые результаты экзит-полов на выборах в Италии свидетельствуют, что две главные политические силы – “Народ свободы” Сильвио Берлускони и Демократическая партия Вальтера Вельтрони – идут “ноздря в ноздрю”.

На экраны итальянских телеканалов в 15:00 /17:00 мск/ выплеснулись сразу несколько исследований, которые проводили независимые экспертные компании. По данным первого канала телевидения, лидирует В.Вельтрони, по данным Sky – впереди С.Берлускони. И в том, и в другом случае речь идет о 40-42 проц голосов избирателей.

В целом выборы прошли без серьезных нарушений. Небольшие инциденты касались в основном запрета на пронос в кабину мобильных телефонов. Согласно новым правилам, для сохранения конфиденциальности голосования запрещалось использование видео- и фотозаписывающих устройств, которыми оснащены практически все современные модели мобильных телефонов.

В свою очередь Сильвио Берлускони обещает быстро уладить вопрос с продажей убыточной авиакомпании Alitalia, сообщает Интерфакс.

Также в планах вероятного будущего премьер-министра – разрешить ситуацию с уборкой мусора в Неаполе, сообщает во вторник британская телерадиоведущая корпорация BBC.

В ходе предвыборной кампании он критиковал альянс Air France – KLM за попытку поглощения итальянского авиаперевозчика и говорил, что предпочел бы видеть в роли покупателя отечественную компанию.

Как заявил С.Берлускони в эфире итальянского телевидения, страну ждут “трудные месяцы”.

Экономика Италии в последнее время испытывает тяжелые времена в связи со снижением производительности труда и укреплением евро. Эксперты отмечают, что в первую очередь трудности сказываются на положении молодежи, пенсионеров и малоимущих.

Вскоре после обнародования официальных результатов выборов президент Италии Джорджо Наполитано поручит формирование нового правительства лидеру победившей коалиции. Таким образом Берлускони должен в третий раз возглавить кабинет министров Италии.

В начале 1994 года Сильвио Берлускони решил покинуть бизнес и заняться политикой. 26 января того же года он создал новое политическое движение Forza Italia (“Вперед, Италия!”), преобразованное в 1996 году в партию. На выборах 27 марта 1994 года новое движение набрало наибольшее количество голосов, и 10 мая 1994 года Берлускони был избран премьер министром Италии. Летом 1994 года Берлускони получил шесть повесток из прокуратуры в связи с обвинениями в коррупции. В декабре 1994 года ушел в отставку, напоминает РИА Новости.

В 1999-2000 году Берлускони несколько раз представал перед итальянским судом по обвинению в экономических преступлениях (неуплате налогов, даче взятки), но был полностью оправдан.

В 2001 году Берлускони вернулся в кресло премьер министра Италии.

В апреле 2006 года левоцентристская оппозиция одержала победу на выборах в Италии, и Берлускони пришлось покинуть пост премьера. Но уходить с политической арены Берлускони не собирался, он стал депутатом Европарламента от своей партии.

После падения правительства Романо Проди в январе 2008 года он принял участие в предвыборной гонке, возглавив правоцентристскую коалицию “Народ свободы”.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.