Туристы смогут посетить турецкую часть Никосии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристы смогут посетить турецкую часть Никосии

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Туристы смогут посетить турецкую часть Никосии

Туристы смогут посетить турецкую часть Никосии

В Никосии, между территорией, контролируемой международно признанной Республикой Кипр, и самопровозглашенной Турецкой Республикой Северного Кипра будут открыты два перехода. В частности – на улице Ледра в самом центре кипрской столицы.

Об этом заявили в среду в Афинах премьер-министр Греции Костас Караманлис и недавно избранный президент Кипра Димитрис Христофиас. По их словам, сейчас с турецкой стороной ведутся переговоры, направленные на реализацию единственного подписанного на настоящий момент соглашения от 8 июля 2006 года.

Напомним, что в результате вторжения турецких войск в 1974 году и последовавшего провозглашения Турецкой Республики Северного Кипра Никосия разделена на турецкую и греческую части. Граница между ними, охраняемая войсками ООН, проходит прямо по историческому центру города. В 2007 году греко-кипрские власти снесли стену на месте, где улица упирается в “зеленую линию” прекращения огня, однако на месте кирпичной стены довольно быстро выросло пластиковое заграждение.

На турецкой части Кипра находится много памятников архитектуры, которые интересны туристам со всего мира, сообщает Интерфакс. К примеру, кипрский город Саламис, построенный в V веке и покинутый жителями из-за непрекращающихся войн и землетрясений, ничем не уступает богатством исторических и культурных достопримечательностей турецкому античному городу Эфес.

Кроме того, на Кипре находится множество достопримечательностей и мест, которые будут интересны для мусульманских и христианских паломников. Среди них – Музей вращающихся дервишей, мечеть Селимие, мечеть Арабахмет в Никосии, мечеть Лала Мустафа-паши, гробница святого Омера и мечеть Джафер-паши в Кирении. Очень интересен археологический и природный заповедник в Гюзельюрте, где представлено огромное разнообразие животных.

В настоящее время посетить турецкую часть острова можно по суше, через один из шести пограничных переходов, либо самолетом или паромом из Турции. В случае объединения территории экономика Кипра получила бы не менее 1,8 миллиарда евро ежегодно, в первую очередь за счет деловых контактов с Турцией и туризма.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.