Интрига дня
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Интрига дня

KUDA.UA > Новости > новости России > Интрига дня

Интрига дня Сегодня – второй день съезда партии “Единая Россия”. Ожидается, что в его работе примут участие глава государства Владимир Путин и избранный президент Дмитрий Медведев. А настоящей сенсацией съезда должен стать ответ действующего президента на предложение единороссов возглавить самую крупную и влиятельную партию страны, передает Первый канал.

Дело в том, что стратегия социально-экономического развития России до 2020 года, выдвинутая Владимиром Путиным на февральском заседании Госсовета, по сути, становится новой программой партии. И, как считают в “Единой России”, будет более чем логично, если разработкой и развитием этой концепции будет руководить еe идеолог.

Накануне съезд “Единой России” поддержал создание поста председателя партии, что позволит предложить его Владимиру Путину.

Эту должность участники 9-го съезда “Единой России” намерены во вторник предложить президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

Как сообщил нынешний руководитель партии, спикер Госдумы Борис Грызлов, если ранее единороссы предлагали Путину только членство в партии, то теперь они предлагают ему конкретную должность.

Грызлов назвал решение ввести должность председателя не просто техническим, но “важнейшим политическим” вопросом.

“Если мы сегодня поддержим это решение, – сказал глава партии Борис Грызлов перед голосованием, – то мы сможем завтра на заседании съезда предложить Владимиру Владимировичу Путину стать председателем и возглавить нашу партию”.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, слова Бориса Грызлова были встречены аплодисментами, после чего 573 делегата съезда единогласно поддержали это предложение.

Президент РФ уже не раз посещал съезды единороссов. Он присутствовал на учредительном съезде партии в декабре 2001 г, затем напутствовал ее на Ш съезде в сентябре 2003 г в преддверии выборов в Госдуму четвертого созыва, а 1 октября 2007 г на съезде “Единой России” согласился возглавить избирательный список партии на думских выборах пятого созыва.

Тогда же В.Путин объяснил, с чем связана его поддержка этой партии, напомнив о бедственном положении страны в 1990-х годах, когда “экономика и социальная сфера страны находились в депрессивном состоянии”, а “территориальная целостность страны была поставлена под угрозу”. “В этих условиях нам крайне необходима была консолидирующая политическая сила, и такой связующей силой всего российского общества, обеспечивающей политическую стабильность и реализацию наших социально-экономических программ, стала партия “Единая Россия”, – убежден он. “Уверен, что “Единая Россия” готова и будет успешно бороться за выполнение программы преобразований, поддержанной обществом и направленной на процветание России и ее граждан”, – сказал В.Путин.

Д.Медведев также бывал на собраниях “Единой России”. В частности, 17 декабря он посетил съезд партии, который официально и утвердил его кандидатом на высший государственный пост.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.