Туристического ажиотажа на майские праздники не будет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристического ажиотажа на майские праздники не будет

KUDA.UA > Новости > новости России > Туристического ажиотажа на майские праздники не будет

Туристического ажиотажа на майские праздники не будет Нынешние майские праздники не создадут ставшего уже традиционным ажиотажа среди российских туристов, так как в этом году у россиян не будет продолжительных каникул, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. “Отсутствие продолжительных выходных дней и предопределило небольшой рост спроса на поездки в этот период, ведь выходные дни приходятся с 1 по 3 мая, а следующие выходные ожидают россиян только через пять дней”, – сказала она. По словам Тюриной, туроператоры рассчитывают, что рост спроса на поездки во время майских праздников не превысит 20%, тогда как раньше увеличение спроса составляло порядка 40-50%.

Большинство российских туристов в связи с отменой майских каникул теперь предпочитают планировать свой отдых в конце апреля. Таким образом, основной спрос сейчас приходится на туры, “захватывающие” первомайские праздники. Традиционно высоким спросом среди туристов пользуются Египет и Турция, причем египетские отели уже практически заполнены. Во многих турфирмах, по словам пресс-секретаря РСТ, отмечают высокий спрос на туры в Грецию, несмотря на подорожании отелей на 3-4%, а авиабилетов – от 15 до 30% в зависимости от направления.

Наибольший интерес у российских туристов вызывают Крит и Халкидики. Стоимость поездок в Хорватию увеличилась в среднем на 10%, но спрос на это направление не снизился и остался на уровне прошлого года. Несмотря на высокие цены, спросом пользуются путевки в Израиль. Средняя стоимость только авиаперелета в эту страну составляет не менее 16 тысяч рублей.

Большим успехом среди российских туристов пользуются экскурсионные туры по городам Европы, в основном это Париж, Рим и Прага, а также комбинированные туры Прага-Рим, Прага-Париж, Прага-Амстердам. Говоря о внутрироссийских направлениях, Тюрина отметила, что и здесь рост спроса небольшой – около 10%, при этом рост цен варьируется от 12% до 22%. Наибольшим спросом пользуются курорты Крыма, Сочи, Геленджика, Туапсе и Анапы.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.