ЕС стер Турцию с карты Европы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ЕС стер Турцию с карты Европы

KUDA.UA > Новости > новости Турции > ЕС стер Турцию с карты Европы

Турция исчезла с карты Европы, изображенной на новых монетах евро, что вызвало протесты некоторых депутатов Европарламента. Еврокомиссия предложила изображать на новых сериях европейских монет не только членов союза, но и страны-соседи. Однако одобренный правительствами блока окончательный дизайн исключил из картинки Турцию, против присоединения которой к Евросоюзу выступает, например, Франция.

«Очевидно, Совет не сомневается в том, что новая карта Европы должна включать наряду с Украиной и Молдавией диктатуры, такие как Белоруссия, или авторитарные страны, как Россия… Однако он отказывается от демократической Турции, с которой идут переговоры о вступлении», – говорится в заявлении депутатов Европарламента Марко Каппато и Марко Паннелла.

Пресс-секретарь Еврокомиссии подтвердила, что оригинальный дизайн, включавший Турцию, был изменен Советом. Монеты с новым дизайном карты эмитированы новым членом еврозоны – Словенией, присоединившейся в этом году. Тот же дизайн будет на металлических евро, которые выпустят в обращение Мальта и Кипр, вступающие в европейский валютный союз в январе 2008 года.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.