Индийская эстафета олимпийского огня
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Индийская эстафета олимпийского огня

KUDA.UA > Новости > новости Индии > Индийская эстафета олимпийского огня

Индийская эстафета олимпийского огня Индия проведет эстафету олимпийского огня в четверг за двумя заборами в условиях чрезвычайных мер безопасности и повышенной секретности, передает РИА Новости.

Эстафета олимпийского огня, уже прошедшая по Европе и США, была омрачена рядом инцидентов, спровоцированных участниками акций протеста против действий китайских властей в Тибетском автономном районе КНР.

“Мы не хотим повторения событий в Лондоне и Париже”, – сказал на пресс-конференции в Нью-Дели в среду глава Индийского олимпийского комитета Суреш Калмади, комментируя принимаемые здесь меры безопасности.

Индийские власти приняли повышенные меры безопасности, передает Интерфакс. По ее сведениям, “примерно 15 тыс. полицейских и солдат спецназа перекрыли центр города, где пройдет маршрут эстафеты”.

Олимпийский огонь в аэропорту Дели принял глава Индийской олимпийской ассоциации Суреш Калмади.

Точное время проведения эстафеты в четверг пока не сообщается из-за опасений протестов со стороны тибетских беженцев.

В Индии проживает 100 тыс. тибетцев, протестующих против проведения Олимпиады в Пекине. Эстафета олимпийского огня уже была омрачена акциями протеста антикитайски настроенных демонстрантов в Лондоне, Париже и Сан-Франциско.

Беспорядки начались практически сразу. Полиции задержала несколько десятков тибетцев, протестующих против проведения Олимпиады в Китае, сообщает Первый канал. Протибетские организации пообещали сделать все возможное, чтобы омрачить сегодняшнюю эстафету.

Точное время ее проведения власти держат в строжайшем секрете – журналистов известят о нем за пару часов до начала. В целях безопасности маршрут сократили почти в четыре раза. Вдоль проспекта, по которому будет пронесен олимпийский огонь, установлены заграждения – это два ряда заборов и металлическая сетка. Следить за порядком в Дели будут 15 тысяч полицейских.



Прочитайте еще новости Индии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.