Владимир Путин и Сильвио Берлускони встретились на Сардинии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Владимир Путин и Сильвио Берлускони встретились на Сардинии

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Владимир Путин и Сильвио Берлускони встретились на Сардинии

Владимир Путин и Сильвио Берлускони встретились на Сардинии Владимир Путин и Сильвио Берлускони завершили свои переговоры на Сардинии и встретились с журналистами.

Президент России провел на итальянском острове, на вилле Берлускони, два дня. Скорее всего, это последний зарубежный визит Путина в качестве главы государства.

По совпадению, Италия была первой страной, куда российский президент приехал с визитом восемь лет назад, передает Первый канал.

За рабочим завтраком Путин и Берлускони, который вот уже в третий раз станет премьером Италии, обсудили двусторонние отношения и проблемы сотрудничества.

“Понятно, что он озабочен сохранением крупнейшего национального перевозчика (“Алиталии”) и думает об интересах национальной экономики. Ситуация непростая, нужно погасить долги, нужно сделать компанию прибыльной. Видимо, нужно говорить о санации компании. Здесь не избежать переговоров как с правительством, так и с профсоюзами.

Вариант, предложенный господином Берлускони, является приемлемым для возобновления контактов и обмена мнениями. Я сегодня разговаривал с председателем совета директоров “Аэрофлота”, они готовы возобновить контакты с итальянскими партнерами”, – подчеркнул Владимир Путин.

У премьера Италии Сильвио Берлускони всегда было особое, независимое видение мира, что он, собственно, и подтвердил в очередной раз, принимая 17-18 апреля на Сардинии российского президента Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

“Есть, – философски заявил Сильвио репортерам, – только один Запад…и он должен обязательно включать Россию”. Такой смелый и нестандартный раскрой геополитической карты, наверняка вызовет непонимание сразу в нескольких столицах ЕС и за его пределами, для которых Москва никак в такую схему не вписывается. Но Берлускони совсем не зря сравнивает себя и с Юлием Цезарем, и с Уинстоном Черчиллем, и с Маргарет Тэтчер и, наконец, даже с самим Иисусом Христом – так что навряд ли его тронут брови, взлетевшие где-нибудь в Вашингтоне или Лондоне. За свою бурную карьеру он видывал и не такое.

Стоит заметить, для Владимира Путина это последний зарубежный визит в качестве президента, и надо сказать, что итальянская сторона с благодарностью отмечает этот факт, сообщает НТВ.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.