Православные христиане вступили в Страстную неделю
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Православные христиане вступили в Страстную неделю

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Православные христиане вступили в Страстную неделю

Православные христиане вступили в Страстную неделю Сегодня для православных христиан наступила страстная Седмица. Каждый из семи дней которой считается Великим, передает НТВ. Они имеют собственные названия и посвящены событиям последней недели земной жизни Христа. Сегодня — Великий Понедельник.

Это время самого строгого поста — в память о крестных муках Иисуса. Во всех православных храмах ежедневно будут проходить богослужения Страстной недели.

Патриарх Алексий совершит сегодня богослужения Страстной недели и Пасхи в храме Христа Спасителя. Для православных христиан сегодня наступила Страстная неделя, сообщает радио Маяк.

Она получила свое название в память о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа. В течение семи дней, предшествующих Пасхе, верующие соблюдают самый строгий пост и уделяют больше времени посещению храмов и молитвам.

Страстная Седмица – это уже не Великий пост: он закончился в пятницу шестой недели, но пост в эти дни соблюдается особенно строгий и духовная жизнь православного человека наиболее интенсивна и глубока.

Богослужения Страстной седмицы особо величественны и торжественны, песнопения особенно красивы и умилительны, службы Страстной не только самые печальные, но и самые красивые службы всего церковного года.

В Страстную седмицу все дни называются Великими: по причине великих воспоминаний, совершаемых Церковью.

В первые три дня Страстной седмицы Церковь подготавливает верующих к сердечному соучастию в Крестных страданиях Спасителя, уточняет РИА Новости.

В Великий понедельник Церковь вспоминает ветхозаветного патриарха Иосифа Прекрасного. Иосифа, любимого сына патриарха Иакова и Рахили, завистливые братья продали за двадцать сребреников в Египет, сказав отцу, что его растерзали дикие звери. В Египте его купил царедворец Потифар, жена которого искушала Иосифа, но он сохранил целомудрие (событие изображено на иконе). Благодаря данной ему Богом мудрости Иосиф вскоре возвысился при дворе фараона, сумел предотвратить голод в этой стране, так что однажды его братья пришли к нему купить хлеба. Они не узнали проданного ими брата, он же принял их, был щедр, ни словом не упрекнул их за давнее зло. Иосиф, проданный за двадцать сребреников, стал прообразом Христа, оцененного предателем в тридцать сребреников. Его целомудрие, незлобие и готовность прощать также напоминают черты Лика Христова. Наконец, история его мнимой смерти и встречи с родными явно указывает на смерть и Воскресение Спасителя.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.