Флаг области – офицально признан
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Флаг области – офицально признан

KUDA.UA > Новости > новости России > Флаг области – офицально признан

Государственный геральдический совет единодушно постановил “Флаг Кировской области внести в геральдический регистр России”. Четыре года он ждал своей участи, теперь о флаге города Кирова узнает вся страна.

Флаг города Кирова был разработан в 2003 году. Посредине герб области, который утвердил геральдический совет еще в 95-ом. Белый фон полотнища символизирует — чистоту нравственных устоев, добро, скромность и снежную кировскую зиму. Зеленая полоса — это цвет надежды, радости, здоровья и плодородие земли, и лесных богатств. Синий цвет — кроме того, что символизирует реку Вятку это еще и цвет честности, верности, безупречности. Однако, чтобы окончательно решать судьбу кировского флага государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов попросил обратить внимание депутатов Кировского ОЗС на некоторые тонкости, которые не были учтены при создании флага. Принимать это предложение или нет, 15 апреля обсуждали члены геральдической комиссии области. В частности, Вилинбахов предложил обратить внимание на то, что: герб и флаг должны перекликаться между собой. Флаги обычно строятся исходя из гербов и при этом соблюдаются два принципа: – чего нет в гербе, того не должно быть на флаге; – флаг должен быть функционален: изображения на нем должны быть крупными, цвета контрастными, в противном случае флаг плохо распознается с расстояния. Председатель кировского Союза геральдистов России Евгений Дрогов, со школы увлекся гербами и флагами страны. Считает, символы нашей области не нуждаются ни в каких изменениях. Единственное, что нужно доработать это герб, короны не хватает.

“Вот совершенно определенная городской округ центр Российской Федерации. Такая корона, 5-ти зубчатая с лавровым венком. На собрании члены геральдической комиссии Кировской области взвесили все «за» и «против», и вынесли окончательное решение”, – уточнил Евгений Дрогов, председатель Кировского Союза геральдистов России.

“Мы давно его разработали и он у нас устоялся. Он представлен был и в совете Федерации, в госдуме. Мы его активно используем у себя в области. Я считаю, что раз такая формулировка, то мы единогласно его принимаем в комиссии, чтобы нам зарегистрировали этот флаг”, – заметил Александр Перескоков, зам. председателя Правительства области.

Так как депутаты ОЗС не сочли нужным, что-то менять в символике области и города, во вторник было отправлено письмо в государственный геральдический совет. Теперь остается ждать высшего потверждения, сообщает “9 канал”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.