Место старта эстафеты Олимпийского огня в Японии изменено
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Место старта эстафеты Олимпийского огня в Японии изменено

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Место старта эстафеты Олимпийского огня в Японии изменено

Место старта эстафеты Олимпийского огня в Японии изменено

Администрация японского города Нагано приняла решение из соображений безопасности изменить место старта эстафеты Олимпийского огня после того, как в выходные хулиганы разрисовали стены древнего храма Дзэнкодзи, настоятель которого 18 апреля отказался принять огонь, сообщил в пятницу член комитета по проведению эстафеты Юя Кобаяси. В минувшую пятницу настоятель Дзэнкодзи, имеющего статус “национального сокровища”, и несколько старейших монахов выступили с заявлением, что храм отказывается принять Олимпийский огонь. Это решение было принято как по соображениям безопасности, так и из солидарности буддийских монахов со своими единоверцами в Тибете. Тем не менее, субботней ночью и воскресным утром стены и ворота храмового комплекса, построенного 1,4 тысячи лет назад, оказались разрисованы белой краской из пульверизатора в семи местах.

“Несмотря на недостаток времени, мы смогли отыскать для старта новое место, и это практически не изменило планов проведения мероприятия”, – сказал он. Теперь факел понесут не с главной площади храма, а с территории, принадлежащей муниципалитету, расположенной в 800 метрах от первоначально предполагавшейся точки. Предполагалось, что японские спортсмены, в том числе золотая медалистка по борьбе Саори Йосида (Saori Yoshida) и борец Коскэ Китадзима (Kosuke Kitajima), должны были нести факел от главной площади храма Дзэнкодзи на протяжении 18,5 километра, через город, который в 1998 году принимал зимнюю Олимпиаду.

Муниципалитет уже отменил все праздничные мероприятия по окончании эстафеты из соображений безопасности. Главное полицейское управление Японии намерено значительно усилить охрану эстафеты Олимпийского огня во время ее прохождения в Нагано 26 апреля прежде всего для того, чтобы не допустить столкновений противников политики Пекина в отношении Тибета и китайских граждан, проживающих в Японии. От сторонников обеих группировок на месте эстафеты ожидается по несколько тысяч человек.

До настоящего момента предполагалось задействовать для охраны огня 500 полицейских префектуры Нагано и тысячу гражданских охранников, однако, из-за опасения выступлений японских ультра-правых и членов организаций по защите прав человека это число будет увеличено. Вдоль всего маршрута расположатся мобильные отряды полиции для разгона демонстрантов. Японская полиция намерена активно использовать положения статьи уголовного кодекса страны “хулиганство”, дающей возможность задерживать нарушителей. Одновременно иммиграционное управление страны ужесточило правила въезда, отказывая в визе тем, кто уже имел неприятности с японским законом.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.