Российский парусник "Паллада" покидает Испанию и отправляется в Тунис
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российский парусник "Паллада" покидает Испанию и отправляется в Тунис

KUDA.UA > Новости > новости России > Российский парусник "Паллада" покидает Испанию и отправляется в Тунис

Российский парусник "Паллада" покидает Испанию и отправляется в Тунис

Российский парусный Фрегат “Паллада”, совершающий кругосветное плавание, в понедельник покидает испанский порт Барселона и отправляется в Тунис , сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного государственного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз). “21 апреля поздно вечером “Паллада” покинет Испанию и возьмет курс к берегам Африки, в Тунис . За три дня стоянки в порту Барселона курсанты морских вузов Приморья, совершающие кругосветку, познакомились с достопримечательностями и музеями, совершили экскурсии, встретились с молодежью города. В течение двух дней, 19 и 20 апреля на “Палладе” проводились Дни открытых дверей для жителей Барселоны”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, Фрегат “Паллада”, принадлежащий Дальрыбвтузу, в кругосветное плавание из Владивостока отправился 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований Антарктиды. Кругосветное плавание будущих мореходов по маршруту западная часть Тихого океана – Австралия – Панамский канал – Атлантический океан – Средиземное море – Суэцкий канал – Индийский океан – Владивосток продлится более девяти месяцев. “Паллада” зайдет в 22 страны мира. Фрегат уже посетил Филиппины , Индонезию, Папуа – Новую Гвинею, Новою Зеландию, Западное Самоа, Таити , Венесуэлу, Кубу.

На Кубе завершился первый этап кругосветки: от Владивостока до Гаваны парусный фрегат прошел 16 тысяч 400 миль. В Гаване прошла смена участников кругосветки. 112 курсантов морских вузов Приморья, прошедших от Владивостока до Кубы, самолетом вернулись на родину и продолжили учебу. От Гаваны кругосветку продолжили 110 новых гардемаринов, которые прибыли из Владивостока на Кубу самолетом. После Кубы парусный фрегат с новым экипажем и новыми участниками кругосветки посетили уже Азорские острова и Испанию. Летом 2007 года парусному фрегату “Паллада” исполнилось 18 лет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов в час.

Парусник построен в польском городе Гданьске. Фрегат провел в море более 13 с половиной лет, совершив за это время более 100 международных рейсов, пройдя более 320 тысяч морских миль, посетив свыше 70 портов мира. “Паллада” – неоднократный победитель и лауреат крупных международных фестивалей, гонок парусных судов и престижных регат. Почетными гостями экипажа парусника были многие известные люди планеты, в том числе – звезды Голливуда Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, ныне губернатор американского штата Калифорния.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.