Вип-туристы облюбовали Ямал как идеальное место для полноценного отдыха
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вип-туристы облюбовали Ямал как идеальное место для полноценного отдыха

KUDA.UA > Новости > новости России > Вип-туристы облюбовали Ямал как идеальное место для полноценного отдыха

Вип-туристы облюбовали Ямал как идеальное место для полноценного отдыха

Группа ВИП-туристов из 16 человек планирует посетить Ямало-Ненецкий автономный округ в июне этого года. В основном это генеральные директора и менеджеры высшего звена коммерческих организаций из разных регионов страны – Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга. Специально для них подготовлен рыболовный тур на озере Варчаты. Тур рассчитан на 8 дней, протяженность маршрута – 380 км. 12 июня випы прибудут в Салехард, разместятся в гостиничном комплексе «Ямальский», посетят достопримечательности единственного в мире города на Полярном круге. 13 июня путешественники вылетят из Салехарда на вертолете в Шурышкарский район до туристской базы «Варчаты».

Шесть дней вип-туристы будут знакомиться с ихтифауной ямальских водоемов, ловить щуку и окуня на озере Варчато и реках Танью, Варчатовис, Лагорта, участвовать в приготовлении национальных блюд из северной рыбы. 18 июня рыболовы вернутся в Салехард, посетят природно-этнографический комплекс в п. Горно-Князевск, поужинают в ресторане «Факел», где с 80-метровой высоты можно будет обозреть всю панораму древней и современной столицы Ямала. Также бизнесменам торжественно вручат сертификаты, подтверждающие факт пересечения ими Полярного круга в 2008 году. 19 июня випы вылетят в Москву. Доход от пребывания вип-туристов на Ямале в бюджет автономного округа составит 1 миллион 800 тысяч рублей.

Для туристов на Варчато созданы все необходимые условия: построена гостиница на 22 места, есть рубленая баня, в одном из домиков организован пищеблок, имеются площадки для полноценного отдыха и первоклассной рыбалки. Также на базе оборудована вертолетная площадка. Руководитель Агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин считает, что вип-гости неслучайно выбрали Ямал для рыбалки. По его словам, с каждым годом становится все больше россиян, желающих отдохнуть в заповедных местах нашей необъятной страны, а Ямал можно по праву назвать северной туристической Меккой. Это край тысячи рек и озер.

Если посмотреть на карту, Ямало-Ненецкий автономный округ занимает площадь, в полтора раза превышающую территорию Франции, на которой разместилось более 300 тыс. озер, 48 тыс. рек, включая одну из величайших рек планеты – Обь (440 км!). Численность населения округа – около 500 тысяч человек. Получается – едва ли не по озеру на человека и по одной реке на десятерых! Сама природа – прозрачность вод, чистейший воздух, уникальные ландшафты, богатство ихтиофауны заложила все предпосылки для развития на Ямале рыболовного туризма. В пресных водоемах региона обитает 36 видов рыб, из которых 26 являются объектами рыболовного туризма. Улов на Ямале всегда гарантирован: трофеями могут стать щука (большая вероятность поимки экземпляров до 16-20 кг.), язь (до 4,5 кг.), окунь (на слиянии рек и на Айваседе экземпляры обычно не менее 1,5-2 кг.)

Прелести рыболовного туризма на Ямале по достоинству оценили не только обычные туристы, но и ВИП – путешественники из Москвы, которые побывали в 2006 году на территории Приуральского и Шурышкарского районов автономного округа. За недельную экспедицию Ямал их просто поразил. По их мнению, такого клёва они не видели нигде прежде: только здесь можно поймать окуня в полтора и щуку в десять с половиной килограмма. Московские экстремалы были обеспечены спутниковой связью, путевками на право платного любительского лова, им были оформлены разрешения на въезд в пограничную зону и все прочие необходимые документы. И «под занавес» – все участники получили официальные Грамоты о пересечении Полярного круга и Сертификаты о пребывании в городе. Результат: экстрим-группа оставила на Ямале полтора миллиона рублей и уехала с любовью и жгучим желанием вернуться.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.