Дайверы: Крыму угрожают ракеты
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дайверы: Крыму угрожают ракеты

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Дайверы: Крыму угрожают ракеты

Пока население Украины озабочено предстоящими выборами, у украинского государства из-под носа уводят один из ценнейших уголков страны – мыс Тарханкут: его хотят сделать “полигоном для проведения стрельб зенитно-ракетными подразделениями”. Об этом заявила инициативная группа дайверов. Как пишет “Газета по-киевски”, инициативная группа дайверов передала документ из Минобороны, подтверждающий самые худшие опасения. “Конечно, оборону страны надо крепить. Но зачем приносить ей в жертву один из прекраснейших курортов, загаживая его продуктами сгорания топлива и подвергая Евпаторию риску попадания случайной ракеты? ” – недоумевает газета.

О том, что на Тарханкуте разместится ракетный полигон, впервые заговорили в марте 2007 года. Тогда речь шла о переносе полигона с мыса Чауда, что близ Керчи. Информация эта пошла из Совета министров Крыма. Дескать, готовьтесь, решение уже принято и, как говорится, обжалованию не подлежит. В документе, который попал в руки дайверов – письме от замминистра вооруженных сил Бойко, адресованном главе Совмина Крыма Виктору Плакиде – речь идет о том, что Кабмин еще 20 июня поручил министерствам обороны и охраны окружающей среды создание нового полигона – филиала Государственного научно-испытательного Центра вооруженных сил. Площадь его приблизительно 480 гектаров.

“Не странно ли, что в Крыму собираются создавать уже второй ракетный полигон? А если речь все же идет о переносе первого – то кому это выгодно?” – спрашивает издание. Как стало известно, большой интерес к Керчи, расположенной недалеко от чаудского полигона, проявляют россияне. Они готовы вкладывать свои кровные в развитие Керчи, если там не будут “взлетать ракеты и падать куда ни попадя”. Предприимчивые соседи не задумываются, что вряд ли стоит отдыхать там, где совсем недавно покоились ядерные отходы. А вот о том, что рядом с Тарханкутом, всего в 20 километрах, расположена Евпатория – детский санаторно-курортный город – все забыли. Чего уж там, дети потерпят.

Есть тут еще один момент. Судя по приведенным выше цифрам, поездки в Россию “для пострелять” обходятся дорого. Но никто даже не попробовал подсчитать, какие финансовые потери мы можем понести, если туристы потеряют одно из своих любимых мест отдыха. Тарханкут своими пейзажами уже давно привлек внимание киношников. На его просторах снимались “Человек-амфибия” и “Пираты 20-го века”. Уже позже мыс стал излюбленным местом дайверов и серферов. Туда приезжают со всей Восточной.

Тарханкутский полуостров – западная граница Крыма, здесь находятся наиболее крайние его точки – мысы Кара-Мрун (Черный нос) и Тарханкут. Тарханкут – регион с мягким, своеобразным климатом, морскими и степными просторами, уникальными песчаными пляжами и богатым историческим прошлым. В античные времена район был плотно заселен скифами и древними греками, поэтому здесь всегда работают археологические экспедиции, находки делают и подводные археологи. Особые климатические условия позволяют отдыхающим начинать тут летний сезон во второй половине мая, а заканчивать – в октябре.

в



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.