Абхазия готова к туристическому сезону
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Абхазия готова к туристическому сезону

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Абхазия готова к туристическому сезону

Абхазия готова к туристическому сезону

Абхазия готова к летнему туристическому сезону. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил заместитель председателя госкомитета по курортам и туризму Абхазии Вячеслав Барциц. “Проводятся все необходимые мероприятия согласно плану подготовки, готовности объектов к приему и обслуживанию, повышения квалификации работников туристско-экскурсионного сервиса. Я думаю, что мы достойно будем выглядеть в этом году”, – отметил Барциц. По его словам, в нынешнем году значительно возросло количество объектов, готовых к приему отдыхающих. “Продолжается строительство объектов, ежегодно вводятся в эксплуатацию новые мини-гостиницы, реанимируются поврежденные войной знаменитые объекты”, – сообщил он.

Барциц также подчеркнул, что туристическая отрасль очень привлекательна для инвестиции. Идет ее активное развитие. “Ведь туристический бизнес в Абхазии – одна из основных отраслей нашей экономики”, – заявил председателя госкомитета. Говоря о безопасности туристов, Барциц сообщил, что правоохранительными органами будут контролироваться все маршруты всех экскурсионных объектов. Вместе с тем, Вячеслав Барциц признал, что сервис оставляет желать лучшего. “Мы столкнулись с массой нареканий по качеству обслуживания в минувшем году. Мы учли все жалобы туристов, и разработали план мероприятий в течение всего сезона”, – отметил он.

Снятие экономических санкций, уверен Барциц, положительно скажется на ситуации. “Мы надеемся на улучшение прохождения границы по российско-абхазской границе. Проблема в прошлом году реально показала, что не все желающие могли сюда попасть отдохнуть именно из невыносимых условий на границе. Мы знаем о серьезных препятствиях не только на автотранспорте, но и пешеходом. Тысячи людей стояли под палящим солнцем, некоторые разворачивались и уезжали. Облегченный пропуск будет способствовать увеличению потока туристов”.

“Ситуация у нас стабильная, несмотря на то, что власти Грузии активно муссируют слухи о накале ситуации. У нас замечательный климат, прекрасное море и гостеприимные люди, и я уверен, что побывавший на курортах Абхазии турист, обязательно будет ездить к нам каждый год”, – отметил заместитель председателя госкомитета по курортам и туризму. Напомним, в прошлом году в Абхазии побывали более миллиона туристов.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.