Абу-Даби хочет превратиться в дорогой курорт
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Абу-Даби хочет превратиться в дорогой курорт

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Абу-Даби хочет превратиться в дорогой курорт

Абу-Даби хочет превратиться в дорогой курорт Крупнейшее, а также самое богатое нефтью из семи княжеств, составляющих Объединенные Арабские Эмираты, – Абу-Даби – решило сделать туризм одним из столпов национальной экономики, пишет Время новостей. Председатель Туристической администрации Абу-Даби (ТААБ) шейх Сультан бен-Тахнун аль-Нахьян огласил пятилетний стратегический план, призванный удвоить количество гостиничных номеров в эмирате. Число иностранных гостей, как рассчитывают власти княжества, к 2012 году также вырастет вдвое, до 2,7 млн человек ежегодно.

Абу-Даби, правителя которого шесть других эмиров ОАЭ по традиции всегда выбирают президентом объединенной страны, до сих пор играет роль политической и нефтяной столицы федерации. Торговым и туристическим центром ОАЭ по праву считается другой эмират — Дубай, на территории которого нефти почти нет, зато создан один из крупнейших финансовых, транспортных и коммерческих узлов мира.

Стремясь диверсифицировать свою экономику, Абу-Даби решил отчасти повторить успех соседей. Вчера на презентации стратегического плана ТААБ на 2008–2012 годы генеральный директор этой организации Мубарак аль-Мухайри специально подчеркнул, что этот план “не опирается на нефтяные ресурсы”. Он основывается на прогнозе притока иностранных туристов в Абу-Даби. В прошлом году здесь побывали 1,45 млн гостей из-за рубежа (к ним местная статистика относит не только отдыхающих, но и бизнесменов, а также участников международных конференций). В 2012 году их, как предполагается, будет 2,7 млн. Этот прогноз на 12,5% выше, чем тот, который был сделан в 2004 году при создании ТААБ. Соответственно пересмотрены в сторону повышения и строительные планы.

Сейчас все отели Абу-Даби насчитывают 12 тыс. номеров. Первоначально намечалось довести их число в 2012 году до 21 тыс. Однако новый стратегический план увеличивает этот контрольный показатель еще на 4 тыс. комнат и предусматривает в 2012-м иметь их 25 тыс., то есть увеличить более чем вдвое по сравнению с нынешним уровнем. Г-н аль-Мухайри подчеркнул, что власти эмирата не собираются строит ь новые отели самостоятельно, а лишь будут способствовать частным инвесторам с выдачей лицензий и отводом земельных участков. “Правительство будет заниматься мегапроектами, которые привлекут туристов в Абу-Даби”, — заявил гендиректор ТААБ.

Одним из таких проектов председатель ТААБ, член правящей в Абу-Даби семьи аль-Нахьян, шейх Сультан бен-Тахнун назвал развитие собственной авиакомпании Etihad. Она составляет конкуренцию более известной в мире эмиратской авиакомпании Emirates, базирующейся в Дубае.

Правда, в отличие от Дубая власти Абу-Даби не намерены привлекать гостей со средними запросами и доходами. Девиз объявленной вчера стратегии — “Капитализировать культуру, ценности и традиции эмирата”. Г-н аль-Мухайри объяснил так: “Мы не заинтересованы в так называемом массовом туризме. Мы хотим привлечь выдающихся, качественных гостей и создаем для них инфраструктуру выдающегося качества”. Он также сказал, что власти рассчитывают “превратить эмират в туристическое направление мирового уровня”.

О том, на какие рынки ориентируется ТААБ, можно будет судить по тому, где она открывает туристические представительства. Сейчас их три: в Италии, Австралии и Китае. К 2012 году их число достигнет 12, сказал г-н аль-Мухайри, не уточняя, где еще они будут открыты.



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.