Дальнейшее развитие краеведения способствует развитию туризма в Тверской области
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дальнейшее развитие краеведения способствует развитию туризма в Тверской области

KUDA.UA > Новости > новости России > Дальнейшее развитие краеведения способствует развитию туризма в Тверской области

Дальнейшее развитие краеведения способствует развитию туризма в Тверской области

Отдельным пунктом в программе прошедшего 17 апреля заседания Совета общественности при Губернаторе Тверской области стоял доклад заместителя директора Тверского филиала Государственной Российской академии славянской культуры, профессора Вячеслава Воробьева. Тема выступления весьма актуальна для всей системы всеобщего и высшего образования России — развитие и совершенствование школьной и университетской программы по краеведению. Сегодня, отметил Вячеслав Воробьев, достаточно много выпускников вузов остаются в области. Претендуя на руководящие посты, становясь предпринимателями и хозяйственниками, молодые люди имеют лишь слабое представление об особенностях и потенциале региона, в котором им предстоит работать. Кроме того, в области растет количество людей, приехавших сюда из других регионов и стран.

Помочь им адаптироваться, познакомить с особенностями территории — эти важные аспекты должны учитываться чиновниками совместно с руководителями диаспор. Особое внимание в своем докладе Вячеслав Воробьев уделил проблемам тверских СМИ и работе издательств. Многочисленные смысловые «ляпы», которыми пестрят областные и городские периодические печатные издания, а также многотиражные туристические сборники с фактическими ошибками — все это никак не способствует нынешней политике руководства области по превращению Верхневолжья в ведущий всероссийский туристический центр.

Причина всех этих проблем, по словам выступающего, — незнание своей малой родины. Поэтому сегодня изучению краеведения необходимо уделять повышенное внимание. Ведь оно дает возможность не только узнавать историю и культуру своего края, но и понимать, как развивались промышленная и хозяйственная деятельность региона, как формировалось мировоззрение сегодняшних тверитян и какой потенциал у Тверской области и ее жителей на сегодняшний день. По мнению Вячеслава Воробьева, изучению краеведения нужно уделить как можно больше часов не только в дошкольной и школьной программе образования, но и в вузах.

На сегодняшний день этот предмет в Твери изучают лишь студенты нескольких факультетов ТвГУ, но и там из-за разобщенности преподавателей уровень знаний студентов очень страдает: филологи знакомятся лишь с этапами развития тверской литературы, историки — только с общей историей края, а на факультете географии изучение этой дисциплины вообще зашло в тупик. Кроме того, ни в школах, ни в университетах не хватает методологических пособий и карт.

Но такое положение дел поправимо, считает Воробьев. Тверской край изучается уже порядка 200 лет, и в музеях, архивах, вузах, библиотеках, краеведческих обществах накоплен огромный массив знаний о крае. Имеются специальные методологии и талантливые учителя, детально изучающие краеведение уже долгое время — все эти силы необходимо только скоординировать.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.