Ялта проверит свою популярность рейтингом семи чудес
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ялта проверит свою популярность рейтингом семи чудес

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Ялта проверит свою популярность рейтингом семи чудес

Ялта проверит свою популярность рейтингом семи чудес

Ялтинские власти объявили о начале акции по определению семи чудес природной и архитектурной среды города. По замыслу мэрии, итоги рейтинга войдут в Книгу рекордов Украины по массовости и географическому охвату участников. Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь горисполкома Ялты Татьяна Агаркова, цель проведения акции – пропаганда уникальной природной и архитектурной среды Ялты, привлечение внимания к объектам, интересным не только для украинского, но и международного туризма. «Мы рассчитываем на то, что предложения будут поступать не только от жителей Украины, но из стран СНГ и дальнего зарубежья», – сказала Агаркова.

В результате рейтинг «7 чудес Ялты» может стать рекордом по массовости участников и географическому охвату аудитории. По условиям акции чудесами Ялты могут стать любые известные геологические объекты: урочища, уникальные природные массивы, озера, пещеры, горы и т.д., а также архитектурные объекты: дворцы, парки, строения, памятники культуры и т.д., за которые будет отдано наибольшее количество голосов. На первом этапе, который продлиться до 1 июня, будут отобраны номинанты рейтинга. С помощью sms- сообщений, электронной и письменной корреспонденции оргкомитет определит список объектов, достойных войти в «7 чудес Ялты».

С 5 июня по 30 июля будет проходить голосование по выбранным объектам. Объявление итогов конкурса и установление рекорда Украины состоится 9 августа в День города.

Напомним, что в 2007 году проходило всеукраинское голосование за «Семь чудес Украины». Респондентам предлагали выбрать 7 из 21-го номинантов. По итогам голосования два крымских объекта – Херсонес Таврический и Ливадийский дворец, – попали в рейтинговую семерку. Однако эксперты определили дворцу-музею лишь 10-ю позицию и присудили «утешительный приз» – номинацию «Выдающийся памятник новейшей истории». После проведения всеукраинского рейтинга монархический сайт «Наша Держава» запустил интернет-конкурс «Семь чудес Крыма». Вслед за этим определить свои чудеса решила Керчь . Аналогичный конкурс собирались провести и власти Севастополя.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.