Финнам будут давать отпуск для любви
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Финнам будут давать отпуск для любви

KUDA.UA > Новости > новости Финляндии > Финнам будут давать отпуск для любви

Финнам будут давать отпуск для любви

На рассмотрение парламента Финляндии поступил законопроект, в рамках которого финские труженики смогут получать неделю «отпуска по любви», чтобы проводить его со своими семьями и любимыми, сообщает rokf.ru. Цель закона – снижение высокого уровня разводов в стране. С этой инициативой выступил член социал-демократической партии, актер и поэт Томми Таберманн. По его словам, новая мера позволит финнам стать ближе друг другу не только в интимном, но и в эмоциональном плане. Для того чтобы попасть на голосование, предложение должно получить поддержку половины членов парламента (около 100 человек). К настоящему моменту собрано уже 13 подписей. Некоторые чиновники предполагают, что необычная инициатива может получить больше поддержки в том случае, если отпуск не будет оплачиваемым. Как говорит Бьярне Каллис, глава партии христианских демократов, «работникам можно уходить в отпуск по любви, однако оплачиваться он не должен».

Согласно трудовому кодексу страны, финским сотрудникам полагается отпуск в размере 25 оплачиваемых дней в году. Кроме того, оплачиваются также выходные в честь государственных праздников, число которых может достигать 10 дней. О делах сердечных оригинально заботятся в японской фирме Hime & Company – она предоставляет своим сотрудницам оплаченные отгулы, чтобы те могли залечить раны на сердце. Женщины до 24 лет имеют право на один свободный от работы день в год, сотрудницы от 25 до 29 могут претендовать на два дня, а тем, кому за 30, компания готова предоставить три свободных дня.

Работодатель аргументирует это тем, что молодым девушкам гораздо легче найти новую любовь, поэтому им полагается всего один день. Для женщин постарше расставание с мужчиной – более серьезная травма, поэтому им дается больше времени. Кроме того, Hime & Company уже разрешила своим сотрудницам дважды в год в дни распродаж приходить во второй половине дня, потратив утро на шоппинг. Кстати, персонал компании составляют всего шесть женщин. Фирма занимается продажей косметики и других товаров, предназначенных для дам.

Но мировыми лидерами по продолжительности законного отдыха являются французы – за 37 дней ежегодного отпуска можно успеть и наладить личную жизнь, и заняться шопингом. Одной из причин рекордной продолжительности французского отпуска является введение 35-часовой рабочей недели: за переработку сотрудники получают дополнительные оплачиваемые дни отпуска. На втором месте итальянцы, которые проводят в отпуске 33 дня в год. При этом, если итальянцы говорят, что готовы работать больше, 80% французов заявляет от обратном (по данным американской исследовательской компании Harris Interactive). Третье место по продолжительности отпуска занимают испанцы (31 день), а четвертое с 28-дневным отпуском делят австрийцы и голландцы. Немцы отдыхают 27 дней в год, не считая выходных и праздников, а британцы – 26 дней. Самыми работящими являются жители США , ежегодный отпуск которых длится, в среднем, всего 14 дней.



Прочитайте еще новости Финляндии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.