В Ялте собираются заняться восстановлением парков-памятников
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Ялте собираются заняться восстановлением парков-памятников

KUDA.UA > Новости > новости Украины > В Ялте собираются заняться восстановлением парков-памятников

В среду, 26 сентября в Ялте прошла акция «Парки Ялты — наше настоящее и будущее» Инициаторами этой акции стали молодежные и экологические организации Крыма и Ялты, а также Ялтинский городской совет, Реском природы Крыма и Партия регионов Украины. Стартом акции стало проведение уборки в парках ЮБК — в Мисхорском, Ливадийском и Массандровском. Парки-памятники на Южном берегу Крыма представляют собой бесценную коллекцию редких растений, деревьев и кустарников, которые были высажены здесь много столетий назад.

К сожалению, за последние десятилетия эти парковые зоны значительно уменьшились по площади, у администрации парков-памятников нет средств для полноценной уборки этих территорий, многие элементы парковых аллей и зон отдыха находятся в полузарушенном состоянии. Причины сложившейся ситуации — недостаточное внимание к вопросу возрождения парков со стороны жителей и руководства нашего региона. Именно это и стало причиной для разработки программы «Парки Ялты — наше настоящее и будущее». Инициаторами этой программы выступили молодежные организации Крыма под эгидой Союза Молодежи регионов Украины. Автором и разработчиком программы выступил Реском природы Крыма во главе с его председателем Евгением Бубновым.

— Мы считаем, что привлечь внимание общественности к вопросу о возрождении парков необходимо, — заявил Евгений Бубнов. — Все мы знаем много скандальных историй вокруг зеленых зон на ЮБК и каждый житель нашего полуострова остро переживает эти неприятности. Возрождение парков — в наших руках! И мы готовы взяться за решение этой проблемы. Торжественный митинг в Массандровском парке открывали депутаты ялтинского городского совета от Партии регионов. — Партия регионов поддержала инициативу акции «Парки Ялты — наше настоящее и будущее», — сказал депутат ялтинского горсовета Дмитрий Беляев. — Защита, сохранение и возрождение парков-памятников на ЮБК — это один из пунктов предвыборной программы нашей партии. Мы уверенны, что такие прекрасные парки, как Ливадийский и Массандровский — это одна из самых главных ценностей нашего города и всей страны.

Вклад партии заключается не только в организации субботников, но и в техническом обеспечении проекта по закупке необходимого оборудования, установке наружного освещения, малых архитектурных форм. После нескольких субботников был презентован план реконструкции Массандровского парка. А в честь начала программы возрождения парков-памятников в Массандровском и Ливадийском парках были заложены в землю капсулы с посланием для будущих поколений и установлены мемориальные доски, надписи на которых гласят «вскрыть капсулу в 2024 году».

в



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.