Олимпийский огонь в случае дождя будут везти по Гонконгу в автомобиле
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Олимпийский огонь в случае дождя будут везти по Гонконгу в автомобиле

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Олимпийский огонь в случае дождя будут везти по Гонконгу в автомобиле

Олимпийский огонь в случае дождя будут везти по Гонконгу в автомобиле

В случае тайфуна или ливней в день эстафеты Олимпийского огня в Сянгане, намеченный на 2 мая, факел будут везти по маршруту забега в автомобиле, сообщает во вторник газета “Саут Чайна Морнинг Пост” со ссылкой на представителя полиции города. Кроме того, запланированный восьмичасовой маршрут эстафеты в случае непогоды может быть сокращен. Люди будут нести факел столько, сколько это будет возможным, сообщил источник. Полиция отрицает, что предупредительные планы имеют какое-то отношение к безопасности забега. По данным местной обсерватории, за последние 20 лет тайфун посетил Сянган лишь однажды. Трижды в городе бушевали ливни. О том, какая погода ожидается 2 мая, синоптики смогут сообщить не раньше ближайшей пятницы.

До сегодняшнего дня в полицию поступило только три заявления на проведение акций в день эстафеты. Одно из них подано от лица правозащитников из Союза в поддержку патриотических демократических движений в Китае, которые планируют провести альтернативный забег с факелом, символизирующим надежду на улучшение прав человека в стране. Два других поступило от групп, желающих продемонстрировать поддержку Олимпийских игр. Три тысячи полицейских будут охранять порядок в день проведения эстафеты. Вокруг факела будет установлено многослойное кольцо защиты из членов народной вооруженной полиции, посланных центральным правительством, и сотрудников полиции Сянгана. Около 150 добровольцев из числа студентов и служащих Сянгана также собираются принять участие в охране факела.

Эстафета олимпийского огня была омрачена рядом инцидентов в Европе и США , спровоцированных участниками акций протеста против действий китайских властей в Тибетском автономном районе КНР. После этого во многих странах первоначально планировавшийся маршрут огня был сокращен. По Азии главный олимпийский символ пока движется без каких-либо серьезных проблем.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.