Сезон штормов на Карибском море
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сезон штормов на Карибском море

KUDA.UA > Новости > новости Мексики > Сезон штормов на Карибском море

Отдыхающие, собирающиеся во Флориду, Мексику или на острова Карибского моря должны приготовиться к еще более бурному сезону штормов, нежели в прошлом году – заяви ли на этой неделе метеорологи. Уильям Грей, метеоролог, занимающийся ураганами, прогнозирует до 17 штормов, которые пронесутся над Атлантикой, Карибским морем и Мек сиканским заливом в этом году, девять из них могут превратиться в ураганы, в свою очередь пять из которых могут быть оценены как ураганы 3, 4 или 5 категории. Сезон 2005 год стал наихудшим из зафиксированных из-за цепи ураганов категории 5 (Эмили, Катрина, Рита и Вилма) Прошлый год, не смотря на сходные прогнозы, был самым спокойным за последнее десятилетие. Это было вызвано мощными климатическими колебаниями в бассейне Тихого океана.

Однако, в этом году, сезон штормов, кажется, наберет силу. Туристы, планирующие отпуск должны помнить, что шторма, зарождающиеся в конце сезона, как правило, небольшой силы и обычно проходят мимо акватории Карибского моря. Отдых на Карибском мире в период в декабря по май почти на 100 % пройдет без «ураганных» проблем. Большинство ураганов формируется нал северной Атлантикой, двигается на запад и обрушивается на Мексиканский залив. Тринидад и Тобаго расположены ниже южного конца цепи Наветренных островов, так что ураганы там явление не такое частое, как на севере. То же самое можно сказать и об островах Аруба и Кюросао.

Туристы, оказавшиеся в эпицентре урагана, должны следовать инструкциям персонала отеля и не подвергать себя опасности. Однако, мудрым будет решение избегать отелей с выходом на пляж в пик штормового сезона. Маленькие острова, такие как Барбадос или Санта Лючия, принимают на себя прямой удар урагана в среднем раз в 15 -20 лет. Длительность шторма зависит от того, как быстро он двигается. В акватории Карибского моря, например ураганы и шторма неизменно перемещаются с востока на запад, и плохая погода обычно не держится более 12-18 часов, сообщает telegraph.



Прочитайте еще новости Мексики:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.