Москва хочет ответить Диснейленду
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Москва хочет ответить Диснейленду

KUDA.UA > Новости > новости России > Москва хочет ответить Диснейленду

Москва хочет ответить Диснейленду На севере столицы собираются построить парк развлечений, похожий на американский. Московский аналог будет называться “Волшебник хрустального города”. Однако эксперты уверены, даже миллиардные инвестиции не способны победить московский климат.

“Волшебник Хрустального города” будет представлять из себя сказочную страну, расположенную в парке имени Святослава Федорова. Главным героем – добрым волшебником и станет прототип известного хирурга-офтальмолога. Префект САО Юрий Хардиков уже направил обращение в Союз писателей России с просьбой поддержать инициативу и написать “хрустальную сказку”. Проект парка развлечений, похожего на Диснейленд, потребует не только многомиллиардных затрат на создание инфраструктуры, сообщил Business FM партнер агентства Пи Эм А Эм энтертеймент Дмитрий Бирюков: “Основная проблема у такого мероприятия, конечно, кадры, потому что правильных управленцев, которые могут управлять бизнесом entertainment, в России нет. Мне кажется, аналог Диснейленда – это громко сказано, потому что Америка и Европа являются колыбелью такого понятия как entertainment”.

Парк развлечений, названный в честь голливудского мультипликатора Уолта Диснея, впервые открылся в Калифорнии в 1955 году.

С тех пор был построен Мир Диснея во Флориде, парки в Париже и Японии.

Сейчас еще один строится в Китае. Ежегодно диснеевские аттракционы посещают более 13-ти миллионов человек со всего мира. Однако даже европейский парк развлечений сталкивается с капризами погоды. Хотя лето в Париже длится значительно дольше, чем в Москве, считает исполнительный директор компании Русбренд Алексей Поповичев: “В России лето 3 месяца и то достаточно прохладно. Конечно, будут ограничивать, в том числе работу аттракционов. Инициаторам проекта необходимо будет проделать большую работу, искать совершенно новые решения. Я думаю, должен быть большой плюс, потребуется рекламные бюджеты, для того чтобы раскрутить данный проект”.

Русский Диснейленд построить в Москве уже пытались. В 2005 под территорию Парка чудес выделили более 300-х сот гектаров земли в районе Нижние Мневники, а проект доверили Зурабу Церетели. По предварительным подсчетам, вложить в парк нужно было порядка 2-3 млрд долларов. Для сбора этих средств был создан “Некоммерческий Фонд детского парка чудес”, который возглавил Зураб Церетели. Однако аттракционы на участке так и не появились, а землю в итоге вернули городу. Территорию, отведенную под Парк Чудес, фонд Церетели сдавал в течении 10 лет в аренду. После того как строительство “Диснейленда” так и не началось, в начале 2006 года против фонда З.Церетели было возбуждено 3 уголовных дела. В связи с неуплатой налогов в городскую казну, незаконным предпринимательством и нарушением природоохранного законодательства.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.