В московских турагентствах отмечают почти ажиотажный спрос на летний отдых
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В московских турагентствах отмечают почти ажиотажный спрос на летний отдых

KUDA.UA > Новости > новости России > В московских турагентствах отмечают почти ажиотажный спрос на летний отдых

В московских турагентствах отмечают почти ажиотажный спрос на летний отдых Этой весной бронирование туров за рубеж идет гораздо активнее, чем год назад, утверждают в московских турагентствах.

По словам Анны Юматовой, генерального директора компании “Богема-Тур”, спрос на летний отдых явно превышает прошлогодний уровень.

“Обычно клиенты начинают активно интересоваться предложениями и бронировать туры не ранее конца мая-начала июня. В этом году мы уже с начала апреля буквально завалены работой”, – сказала собеседница.

Причем, как заметила А.Юматова, туристы бронируют отдых не только на первые летние месяцы, но и на октябрь, и даже ноябрь.

“Цены в среднем подросли на 20-30% на разных направлениях, но клиентов это не смущает. Особенно хорошо расходятся долларовые страны – Турция, Египет, Таиланд. Цены здесь также заметно выросли, но при нынешнем курсе все равно остаются очень выгодными, так что хороших предложений уже мало”, – заметила собеседница агентства.

Правда, как отмечают в агентствах, туристы практически проигнорировали майские праздники.

“Спрос на них оказался гораздо ниже ожиданий”, – сказала Мария Качинская, генеральный директор компании “Альманах тур”.

Зато, по ее словам, спрос на летний отдых в Европе, а также на обучение, на котором специализируется компания, чрезвычайно высок.

“Если бы не существующие проблемы с оформлением виз визами в Великобританию, поток россиян в эту страну, в частности на обучение, вырос бы, наверное, вдвое”, – добавила собеседница.

По словам Александра Преображенского, директора агентства “Магазин путешествий”, уже сейчас ощущается дефицит востребованных российскими туристами отелей в Турции, Европе, Таиланде.

“Люди стараются бронировать и оплачивать поездки заранее, зная, что только так они получат места в нужном отеле на нужном курорте. В итоге, уже сейчас места в наиболее популярных отелях многих пляжных стран практически раскуплены”, – заметил собеседник агенства.

Правда, считает эксперт, не исключено, что к столь раннему дефициту отелей приложили “руку” сами туроператоры.

“Я думаю, учитывая высокий спрос на рынке, они решили не выдавать все места в лучших отелях, “придержать” их до высокого сезона, когда наступит пик спроса”, – полагает А. Преображенский. – С точки зрения бизнеса – совершенно нормальный ход”.

М.Качинская основную причину почти ажиотажного спроса на отдых в этом году видит не только в росте благосостояния наших граждан, но и растущей моде на отдых.

“Отдых, путешествия сейчас возведены в некий культ. Они стали неотъемлемой частью образа жизни многих россиян, считаются признаком хорошего тона”, – считает собеседница.

По словам А.Преображенского, у нынешнего туристического бума есть более серьезные причины.

“Высокий спрос на отдых за рубежом сейчас подстегивается не только растущими доходами, но и постоянными разговорами о возможной денежной реформе. Многие клиенты, особенно те, кто сделал основные приобретения в жизни, стараются быстрее и с пользой для себя израсходовать деньги, опасаясь в скором времени вообще их потерять”, – сказал А.Преображенский.

“Я хорошо помню ситуацию перед дефолтом 1998 года, и нынешний спрос на туристические услуги мне сильно ее напоминает”, – заметил собеседник.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.