В Москве обсуждают новую концепцию развития аэродромной сети
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Москве обсуждают новую концепцию развития аэродромной сети

KUDA.UA > Новости > новости России > В Москве обсуждают новую концепцию развития аэродромной сети

В Москве обсуждают новую концепцию развития аэродромной сети

На проходящей в Москве 4-й профессиональной конференции “Инфраструктура гражданской авиации” представители авиапредприятий и федеральных органов обсуждают концепцию развития аэродромной сети России. Как сообщает сайт Avia.ru, с докладом о перспективах и практике создания управляющих компаний аэропортов выступил помощник министра транспорта РФ Александр Юрчик. Как показала последующая дискуссия, концепция, предлагаемая государством, по ряду позиций расходится с представлениями авиапредприятий о будущем структурном устройстве управления аэропортовой сетью. Глава Росавиации Евгений Бачурин рассказал участникам конференции о принятой Правительством концепции развития аэродромной сети.

По его словам, несмотря на предпринимаемые меры, количество аэродромов России в 2006 году сократилось ещё на 21 и на сегодняшний день составляет 351 аэродром, из них реально действуют еще меньше. Всего же с 1991 года Россия потеряла 951 аэродром. Обеспокоенность специалистов вызывает и факт значительного изменения структуры пассажиропотока – рост объёмов перевозок московского аэроузла проходит на фоне значительного спада региональных и местных перевозок. Концепция предусматривает создание аэродромной сети из: 11 -международных узловых аэропортов; 25 – внутрироссийских узловых аэропортов; региональных и местных аэропортов; 21 аэропорта для связности федеральной опорной аэропортовой сети и примерно такого же количества запасных аэропортов.

По словам Бачурина, для развития местной аэродромной сети необходимы дотации в размере 8 млрд рублей в год, причём это бремя должны разделить федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ. Руководитель фонда ‘Партнёр ГА‘ Олег Смирнов отметил, что данная концепция не даёт ответов на основополагающие вопросы, такие как: создание единой системы управления в гражданской авиации, установление льготных ставок земельного налога, создание специальных требований к сертификации региональных аэропортов, и многое другое. Смирнов отметил, что создание реально действующей сети региональных аэропортов – это стратегическая задача государства.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.