Михаило-Архангельский монастырь – пример сотрудничества музея и Церкви
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Михаило-Архангельский монастырь – пример сотрудничества музея и Церкви

KUDA.UA > Новости > новости России > Михаило-Архангельский монастырь – пример сотрудничества музея и Церкви

Михаило-Архангельский монастырь – пример сотрудничества музея и Церкви

Во Владимирской области стало одним монастырем больше. В апреле Священный Синод решил открыть мужскую Михаило-Архангельскую обитель в Юрьев-Польском. Настоятелем монастыря назначен игумен Афанасий (Селичев). Сегодня он провел экскурсию для нашей съемочной группы. Михаило-Архангельский монастырь – удачный пример сотрудничества музея и Церкви. В апреле Патриарх Алексий Второй утвердил в древних стенах иноческую жизнь, несмотря на это экспозицию не свернули. Выставка резной деревянной скульптуры удачно вписалась в интерьер Михаило-Архангельского собора. Кроме того, музей передал обители триста частиц мощей разных святых.

Игумен Афанасий (Селичев), наместник Михаило-Архангельского монастыря: “Наверное, такого собрания мощей в епархии точно нет ни у кого, кроме нашего монастыря. Причем это собрание не современное, а именно дореволюционное.” Рядом с собором расположен архимандричий корпус. Сегодня в залах гуляют туристы. Духовенство говорит, если Бог даст, музей переедет в другое здание, а палаты передадут обители. Туристов монахи воспринимают как паломников, сейчас много туров по святым местам. Одно из таких – монастырская шатровая колокольня. Музей, как мог, использовал ее по назначению, но вместо колоколов на звоннице висели била.

Игумен Афанасий (Селичев), наместник Михаило-Архангельского монастыря: “И вот они обрезали баллоны, но мы повесили колокола. Господь послал мне колокол на 320 килограммов и еще набор малых колоколов.” Высота колокольни 32 метра. Наверх ведут ровно сорок пять ступенек. Построена она в 1684 году. Расположенный рядом Михаило-Архангельский собор сооружение тоже уникальное. Он похож на корабль, даже окна, как иллюминаторы, круглые. В монастыре сегодня трудятся пять человек. Игумен, насельник и трое добровольцев-мирян. Виктор Егоров мастер-отделочник, семь лет назад уходил в запой после каждой зарплаты. Рассказывает: батюшка “отчитал ” меня и пообещал день и ночь молиться за мою душу, если останусь при монастыре.

Виктор Егоров, трудник Михаило-Архангельского монастыря: “Если уйти на прежнюю работу – денег много, но благодати-то нет. А здесь… Зарплату-то.. я не считаю деньгами жизнь. Это будет предательство, если уйти отсюда, от этой Божьей благодати.” В планах игумена перенести в монастырь мощи основателя обители, святого благоверного князя Святослава Всеволодовича. А рядом стоит Георгиевский собор. Там хранится чудотворный Святославов обетный крест. Православные верят, он исцеляет от аллергии, болезней легких, избавляет от ортопедических проблем.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.