Под статусом СРО
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Под статусом СРО

KUDA.UA > Новости > новости России > Под статусом СРО

Под статусом СРО

В будущем Ассоциация туроператоров России (АТОР) планирует получить часть полномочий по регулированию туристического рынка страны, которыми сейчас наделён Ростуризм. Вполне вероятно, одна из таких функций будет ведение Единого реестра туроператоров. Для этого на внеочередном съезде членов АТОР было решено дополнить эту общественную организацию статусом саморегулируемой организации (СРО). При этом основными приоритетами Ассоциации в ближайшей перспективе, согласно пресс-релизу, будут следующие задачи: увеличение количества членов организации; работа по разработке стандартных правил работы с туристическими агентствами, транспортными компаниями, гостиницами и т.д.; а также юридическая деятельность и защита, создание Третейского суда.

Как пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Канторович, вице-президент АТОР, получение статуса СРО позволит АТОРу не только вырабатывать стандарты работы на туристическом рынке для своих членов, но и контролировать их выполнение. Впрочем, закон о СРО был подписан Президентом РФ лишь в декабре и механизмы его реализации еще не выработаны, поэтому решения съезда АТОР можно рассматривать лишь как действия на перспективу. «Уровень статуса саморегулирования у общественной организации, это не просто дополнительная защита интересов своих членов. Это миссия по управлению той части бизнеса, которую эта общественная организация представляет. Мы сможем выработать стандарты работы для туроператоров. Более того, в перспективе наступит момент когда, например, функция ведения реестра туроператоров перейдет от государства к самому бизнесу в виде СРО», – заявил нашему корреспонденту Алексей Крылов, вице-президент АТОР.

При этом, согласно закону о СРО, их число в любой отрасли экономики не ограничено, поэтому теоретически, в туроператорском бизнесе помимо АТОР статус СРО могут получить и другие общественные организации. В этом случае после передачи регулирующих функций от государства к СРО, заниматься данным видом бизнеса смогут лишь члены этих организаций. По прогнозам Алексея Крылова, АТОР получит статус СРО не ранее осени: «окончательно все правила по созданию СРО будут подготовлены лишь после завершения формирования нового кабинета министров и летних депутатских каникул. Однако мы будем к этому статусу уже готовы». Кстати, для того, чтобы перестать быть клубом «избранных» туроператоров и представлять в качестве СРО интересы всего туроператорского бизнес-сообщества, на съезде АТОР было решено приложить максимум усилий по расширению своих рядов.

Для этого, в том числе, были изменены размеры членских взносов. Теперь, по информации собеседника, они составляют 60 тыс руб в год для туроператоров в годовым оборотом до 100 млн руб, 180 тыс – для туроператоров с оборотом более 100 млн, и 360 тыс – для туроператоров-членов президиума АТОР. «За 3 ближайших года наши ряды должны вырасти минимум на порядок, т.е. с 55 членов до 500-600. Прежде всего, за счет нишевых туроператоров, региональных туроператоров, а также туроператоров внутреннего туризма», – пояснил Алексей Крылов. Если учесть, что согласно реестру в стране сейчас насчитывается около 4.5 тыс туроператоров, то АТОР планирует принять в свои ряды примерно 10% от их числа. «Действующие члены АТОР контролируют по нашим внутренним оценкам до 70-75% всего российского туррынка. Если мы вырастем по количеству членов в 10 раз, то будем контролировать до 90% рынка. Таким образом, АТОР будет представлять интересы всех сегментов туроператорского бизнеса», – добавил собеседник.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.